注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫#预测一下,雄安之后,还会有几个新区  

2017-04-12 07:09:34|  分类: D杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当4月1号雄安新区规划一公布,就在想,现居住、工作的珠海这边也会有个新区吧?
因为珠三角目前有多个发展区,但又点分散,而且港澳迟早是要一起并入发展的,以后应会有一个大的、统一行政区吧。(没想4月11号,中央在任命香港新特首时,就给她一个定心丸,即抛出了大湾区的概念)。

想必中国以大区分,将会有京津、长三角、珠三角、海南外,还会在腹地中心有个区吧,那么我们的老家湖北一定是最好的位置,初想是武汉区,但看看宜昌、当阳、枝江、沙市其地理位置更佳了。

以后,应该还会在鸡头(东三省)、鸡尾(新缰)、西部(云南--楚雄)、上腰部(银川)都规划新区吧。
以后各大区可能将会出现更快捷的交通工具(可能是类似地铁的封闭式管道磁悬浮交通工具吧),实现各邻近大区之间(如腹地中心到各区)一小时交通能力,再转各区为发散中心的交通工具(如高铁)。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017