注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

育儿心得交流:3个小动作让爸爸与孩子更亲近  

2017-03-06 22:09:21|  分类: A育儿心得交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一些妈妈常说,爸爸天天忙没时间陪小孩子,小孩子都与他生疏多了。那么工作忙的爸爸们应该怎样与孩子多亲近些,及轻松培养感情?

有儿子的爸爸可以尝试做以下3个小动作:

1、与孩子经常做一个“小游戏”。

2、经常玩闹式的打下儿子的屁股。

3、性致来时就拥抱一下儿子。

1、与儿子做的“小游戏”是:

当儿子逗我玩时,或与我疯闹时,我会突然把他抱住,然后说,我锁住你了。

儿子说,那你怎么才会放开我?

我说,你要刷卡,及输入密码,才能开锁。

然后,儿子就刷一下卡(亲我一下),并说出密码(爸爸我爱你!)。

然后,我就会再亲回他的小脸蛋,说儿子我也爱你。再放开他,开始下一轮游戏。

当在外界有外人时,儿子害羞声音太小时,我就会说密码不对,要重新输入密码。

2、与儿子疯闹时多打儿子的屁股。

小男孩子爱疯玩,借助这个游戏(我坚持这是个游戏,而他妈妈多有怨言,说对孩子不好。但我坚持),坚持的成果是,儿子已经常会扭着屁股说你来打啊,我就追着时而打着一下,时而假装打不着,儿子却是始终兴奋。这个游戏的主角只有我和儿子,妈妈又只有眼红的份。打打男孩子的屁股,可以适当增强其耐痛性,至少我觉得儿子在打针、偶尔摔倒、与同伴打闹时,他没掉过眼泪。有时真痛时,他也时最多哭几分钟,就自然好了。很省心啊。

3、与孩子多拥抱

多选择在早上,他有点拖拉时,还没穿好外衣,与他相拥时,身体相贴很舒服,再拍拍他的背,说点催起床的话,即治拖延症,又能给心理学上的安全感。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017