注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

吐槽下就清毒了  

2017-03-04 14:32:19|  分类: D日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,郁闷的一天终于过去了。
什么事就不说了,说个隐喻吧。
某车间做地面工程,选择了方案一,地面日常维护部门推荐方案二,说方案一虽然成本低,但有易划伤的硬伤。
该车间负责人A最终平衡考虑还是用了方案一。
在后来和几年里,果然出现了大量的划伤情况,虽然想了很多办法,但产生划伤的根本原因解决不了,也就不了了之。
后来B接手了该车间,马上有个重要的活动要迎接他的大老板来参观。
那么地面的划痕是个很掉档次的情况。他就让下属解决问题。
他的一帮下属经过一翻活动后,给他一份报告,说地面划痕是没有做好日常清洁保养所导致,解决问题要找负责保洁的部门人员C。
一封邮件发给C,要求C必须给他解决问题。
C做了一翻调查,发现地面的维护计划、维护执行都一直是按要求做的,包括执行结果的第三方质检报告都是OK的。(之前也有解释过划痕不是维保所导致,解决问题的思路应当在车间日常使用过程中防止划痕产生,或是重新提出对地面的要求,说服公司重新投资建设满足要求的地面。)
C就向B展示了调查结果,说大家已明确的地面维保要求,落实情况是OK的,地面的划伤就目前的地面种类而言是正常的正常。
B马上就跳了,你说这划痕是正常的,信不信,我马上投诉到总经理。
C无奈的说,地面的需求标准是你们提的,就易划伤的问题在建设之初就给了建议,你们决策没有采纳,现后期维护执行几年来查过几次都没有问题,建议你们还是把投诉的精力花在提出准确的需求上吧!
立马------

近来还经常会遇到这种情况也是让人较郁闷的:
一个团队分配工作,说到一项工作时,没人主动领取任务,主持H就问,上次是谁做的,立马有K跳出来说上次是J做的。J 说,你们能不能先搞清职责划分,职责划分是K要完成,上次就是K说有困难,先让我帮忙给做的,为了团队利益,我先帮忙给做了。你们不会想说,帮忙就帮成责任了吧?

之前一次培训课后也讨论了一件事,现在,工作效率低了很多,工作交接要填写很多需求单啊、走流程批啊。我说,这就是职责不明,相互推诿的多了,就得有需求单、流程明确责任、明确沟通交接。如果职责明确、推无可推,大家就尽责了,就无需这么复杂的流程了?


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017