注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫#教育新实践:为什么在有老人的情况下,我们选择了托管中心?  

2017-03-29 07:16:14|  分类: A育儿心得交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么在有老人可帮忙的情况下,我们选择了托管中心?

儿子报名上一年级时,身边没有老人可帮忙,我们选择了托管中心。
后来春节期间,孩子的外公外婆来到了身边,可以帮忙带一下孩子了。但我们两口子沟通后,意见一致的选择了继续让孩子由托管中心照顾,直到我们下班后去接孩子。

为什么有老人可帮忙的情况下,还要花钱将孩子送托管中心呢?
有以下几点是我们的共识:
1、入托管中心,有托管中心老师的引导和孩子间的榜样作用,孩子更易培养良好的习惯,如:
   A、吃饭会因为没有人喂、人催、要自己动手、有对比的情况下,而减少挑食、吃不干净、吃饭磨蹭等坏习惯,(而多数老人家管是做不到的,不是故意行为,而是实在控制不住自己)。
   B、有统一的午睡安排,无电视可看。(我们家小朋友如果一个人在家,中午是绝对不睡觉的,一定会看电视的)
   C、 16:00下午放学到托管中心后,虽然没有安排作业辅导,但时间长一点,也会受其他同学的影响,而在托管中心开始做作业了。(但如果在家由老人管,一般就是吃零食、看电视了)。

2、孩子放托管中心时,他可以和更多的、不同年龄段的孩子一起玩。和小朋友一起玩,性格上会趋好,而减少受宠霸道的机会。

3、解放老人,老人不必被绑在孩子身上,有更多时间做自己的事,中午也可以不必非要做饭,而选择在外活动和就餐,对老人而言,他们可以有很大的自由选择空间,这也是他们的幸福。

4、自己承担照顾孩子的责任更多一些,减少对老人的依赖。如老人要同自己的朋友一起出游,或回老家几个月避暑,对我们而言,就没有大到要影响工作的情况。

当然,这其中,要和小朋友和老人做好沟通:
A、对小朋友,是可以和更多小朋友一起玩、有更多的玩具玩,多好啊。嗯!
B、对老人,是可以解放他们有负担压力,可以有更多自己的时间(如外公每天下午要打牌到17:00,而不用像其他老人要接小孩而中段自己的爱好),最重要一点,照顾孩子是父母的责任。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017