注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

【转载】自测你家的大门是破财还是招财!  

2014-03-04 22:49:08|  分类: C生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自测你家的大门是破财还是招财!

  住宅大门是外空间分隔的最外部标志,即是气口,阳宅之门接纳外界的气息,犹如人体之口接纳食物一样重要,好的大门能提高主人对外的运势,阳宅中的三要“门、主、灶”及六事“门、路、灶、井、坑、厕”均把门当作第一要素,它是生气的枢纽、住宅的面子,又是划分社会与私人空间的一道屏障,陈眉公有一句话归纳得很精辟:“闭门即是深山”。四种常见的利用大门风水催财方法:

1:门旁摆水可催财---利用好门的功能,可以为家中催财及招财,大门的方位可以说是掌握财运的命脉,而最简单的催财方法就是在门旁摆水,所谓“山主人丁水主财”,有水的地方便能发挥财气的作用。除了水之外,所有水种植物及插花都有催财的作用,只要放在大门口附近便能生效。

2:开门见红---也叫开门见喜,即一开门就见到红色的墙壁或装饰品,入屋放眼则有喜气腾腾之感,给人的精神感觉温暖振奋,心情舒畅。

3:开门见绿---即一开门就见到绿色植物,生趣盎然,又可收养眼明目之功效。

4:开门见画---若开门就能见到一幅雅致的小品或图画,一能体现居者的涵养,二则可缓和进门后的仓促感。常见九种破财大门的情况:

1―――穿心剑:大门如果正对走廓或通道,其形如利剑穿心欲入,这样的格局叫穿心剑,如果住宅内部的进深小于走廓的长度,则为祸最大,此时可放置屏风,以收改门之效,才能避其锋芒,如果住宅在底层,大门正对大路,则可种上环形花丛,以圆润来化解直冲而来的外力。

2―――楼梯退财:如果大门正对楼梯,会形成两种不同的格局,一是正对楼梯是向下的,则家中的财气极有可能向下流逝,因此要在门后设置屏风来阻止内财外流;另一种情形是正对向上的楼梯,则考虑财水外流,若在门内放置大叶植物如发财树、金钱树等列可引财入室。

3―――电梯吸气:大门正对电梯,正好犯冲,本来住宅是聚气、养气之所,如今与电梯直对,宅内之气则在其开闭之间,被其尽数吸去散往他处,可谓大忌,因此要在门后设置屏风以拒内气外泄。

4―――大门面对虎头不利:办公室或商店的大门,不能正冲虎头或烟囱,所谓“虎头”是指另一座建筑物的尖角或者是特殊的建筑物,如果大门或主窗刚巧对正墙角或突出的建筑物,就好像正对一把尖刀,这当然十分不利。

5―――门直通到底麻烦不断:如屋中有好几个房间连在一起,切不可设置从大门直通到底的数扇门,也忌象旅馆饭店一样,一条长廊连着一排数间房间,否则发生外遇或私奔之事而难得平安。且大门与後门不可相穿,也就是不可同处一直线上,前後门相穿,主财富不能聚。

6―――办公室大门禁忌多:大门不能对住大树,如果大树在门口的气口,就会纳入过重的阴气。大门不能对住死胡同、防火巷或叁角形的街道,这些都是衰气或废气重的地方。大门亦不能面对住庙宇、寺观之类,因为它们有凝重的阴气对作生意有坏影响。大门更不能面对一座大山或山的峡口,山是阻碍视线的,而峡口则有如陷阱,经常面对陷阱,当然不好。

7―――商店大门(住宅门)不宜太窄:店铺的大门,宜大不宜小,如果大门太窄,叫人产生压迫感,难以吸纳财气生气。在风水上言,大门是气口,气口不可太窄,大门越是阔大,就越是吉祥。住宅门前宽广,风水学上,风水学上,谓之明堂开阔,主利升迁及财利。

8―――面对烟囱门宜常关:烟囱所排出的是污气、废气,亦等於是衰气,如果大门或主窗面对烟囱,若纳入衰气、死气,不吉不利,自在意料之中。

9---开门处有三不要见,见到后容易耗财:

①―――开门见灶,《阳宅集成》云:“开门见灶,钱财多耗”。即入门见到灶,火气冲人,令财气无法进入。

②―――开门见厕,一进大门就见到厕所,则犹如秽气迎人,财气止步。

③―――开门见镜,镜子会将财气反射出去,如果不是大门直对冲煞或污秽之物等,则不宜正对大门。

朋友!如果说你自测或今天做事不顺,可要当心了,找个风水大师帮助一下,调整你的运气,让你做事顺心、人际关系好、家庭和睦、早结良缘、财运转好、

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017