注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

改进思考:加湿器的供水  

2014-12-18 09:04:19|  分类: B设备经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           冬天,由于补水温度低,各类加湿器在补水后,连接稳定的输出易出现波动,思考一下解决思路。

           当然最好的办法就是稳定供水水温,且为了让各加湿器的效果更佳好,除了稳定供水水温,还应提高供水水温,这样高温水也易被蒸发吸收,提高加湿效果。

            一般补水是承压的,储如太阳能热水、开放式加热水箱就不好用了,而家用的承压式储水式电热水箱刚刚好很好符合条件,其也自带温供功能,有个较大的储水箱,比较适合稳定出水。如果要自控控制温度,可加一个远程中继也能很好的控制温度了,至于可控硅连接控制,在我看来,没有必要做得如此复杂。

           

              这种提高供应水温度,对于各类电极式加湿、蒸汽式加湿器、超声波高频振荡、湿膜式加湿器都会有提高和稳定加湿的效果。

            但也有因不同的加湿类型各有注意事项:

            1、如对于本身是高温的电极式加湿、蒸汽式加湿基本无特别注意事项,只需注意两段之间的输送管道要注意用耐高温的管道和注意好保温,为什么不提电磁阀,是因为我觉得将控制电磁阀安装在电加热水箱的进水管的控制效果是一样的,而且用普通控制元件更节省成本。

             2、湿膜加湿器,一要注意其膜材的耐温度,过高的温度会否破坏了膜材而影响设备的使用寿命,而且膜材的固定支架是否会因为高温水而变形、易生锈等都需考虑。二是因为湿膜是一定要保证一定量的冲刷水量,即水不是全利用的,则有三分之一的加热水是浪费的,虽然实际使用中,这部分水在过程中,其热量与风有过交换,到底盘时其中热量已传递给空气,但到了水盘时,其热量还是有一些的,预估总加热能量有5~10分之一被浪费吧(视实际情况而定,如进气与水的温度差越小浪费越大)。

            3、  超声波高频振荡没有实际使用过,情况不是特别清楚,但要注意其水容器、振荡元件、控制元件对水温有无说明,因为这一类常规设计都是用普通水温的,突然改变进水温度,则要考虑周全了。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017