注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

工作改进:给电加热器加个电流指示  

2014-01-18 14:42:58|  分类: A工作改进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周一,工程监管忙得不可开交时,遇到了重要的喷涂车间工艺空调主机设备故障,其机组不能启动,直接可能影响停产。

         主机故障,无法制冷热水了,好在当年改造这套恒温恒湿的设备时,将原来的电加热、电极式加湿什么设备都保留了下来,做成了手动备份设备。

         时逢冬天,冷水和不上,只需保证加热、加湿设备能运行就行了,赶紧打到手动状态,却发现温湿度并没有随着手动调节而变化。而且正向着要停产的边沿发展。

         怀疑电加热设备没有正常工作,只有去现场检查设备。因为车间限制,我们的自动控制组态监控室离现场有200米远,今天遇到技术员多休假,多一个人协助都没有,只好自已亲自两头跑。

          到现场检查了电加热电源、控制器都正常。再测了一下也有了电流。都正常没问题。

           又回到自控室,加大变化量,在涉后一分钟后,终于见到手动调节有效了。

 

可改进点:

1、原来的电加热有三组,在改造后,因考虑只作为备用及精调,只启用了原来能进行无级调节的第三段电加热进行控制,另两段是接触器控制的各为三分之一的加热功率,根本就没接入,所以刚开始,是加热量不够所以反应滞后较多。应该考虑将两段接触器控制的加热器恢复了。

2、在加热器现场应增加一组手动功能,可以将接触器控制加热器进行手动控制。

3、风柜现场应加一组现场监控用温湿度计,以便现场手动调节时观察调节。

4、风柜现场加热器应增加一组电流检测,即可用电流来判断电热器的工作状态,如是否按控制投入?是否有加热元件损坏(有送电但无电流)?电流检测值同时传送给PLC,再到组态软件进行显示。我就不用再多跑现场了。

 

很多时间,为了省钱,没有增加这些设备运行状况检测,结果一旦只有一个人时,查问题就变得困难了。所以,日后再完善自控,一定要多加一些状况检测仪表设备。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017