注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

企业内训师课程总结4-培训的智取原则  

2013-09-26 22:07:14|  分类: A精选培训资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智取原则  Principles  of  Work Smart

您会发现:

1、付出Efforts             ≠  好结果  Good Result

2、努力 Work Hard     ≠  智取 Work Smart

3、效率Efficiency        ≠   效益 Effectiveness

 

如何事半功倍How Could We Achieve BETTER RESULT?

 

2大关键问题 Important Questions to Ask;

1、目的 Purpose(Why do i want to do it?) 

2、衡量成功 The Measure of Success(How do i know when i have Succeeded?)

 

理解:要做到事半功倍,首先要搞清楚所做事务的终极目的(即一件事的核心是什么,不要被一些表象所迷惑而走偏)。其次是搞清楚所做事务衡量其成功的标准是什么,精准的向成功的标准靠近,而不是做无用的花招!

正确的付出才会的正确的结果,走偏的付出不等于会有好结果。

高效率不等于高效益,这是没有搞清楚一件事的核心效益所在。

所以,做事,第一要做正确的事,其次才是想办法把事做得更好。

如我们在准备教程是,不是努力多堆砌文字、多灌输知识、自己讲得快就是好,而应多花一些时间去考虑,学员如何才会有兴趣学这门课程?如何能吸收这门课程的核心内容?如何才会转变到主动去应用这门课程中所受到知识和技能?

我们培训的终极目的不在于我们完成了多少培训课程,而在于能影响多少学员主动的去改变!

 

就内训师而言;

三大问题The 3 Golden Questions for you

1、我的目的:为什么培训?My Purpose:Why do i want to Train?

2、衡量成功:如何知道我已成功?Measurement:How Do i know i have suceeded in 6-12 months?

3、我的顾虑:迷惑、担心、障碍My Concerns:Doubts,Challenges,Worries

三大问题,先抛给学员思考、组成小组讨论,要求小组派人讲每个小组讨论的结果。

最后才引导出培训的目的,不是改变人,而是影响人去积极的做自我改变。

抛出一个观念让学员会领悟:所以成功人士都知道的秘密,就是万有引力,(有吸引力、受到关注)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017