注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

企业内训师课程总结3-培训课堂上的死人  

2013-09-26 21:40:55|  分类: A精选培训资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般培训课堂中会遇到以下几种人:

1、主动型:主动思考和参与的

2、被动型(反应型):你给出一个要求指令,他被动响应你一下

3、死人:对培训内容不感兴趣,认为培训没有意义,即便收到培训中的指令,也毫无反应。

 

死人的特征:三锁(手锁、脚锁、脑锁)

手锁了,不爱记笔记,连教材的翻动都常常跟不上讲课

脚锁了,不爱行动,参与活动时不爱互动,总是被动的等人找上门。

脑锁了,不爱思考,就真正是一死人了,脑死了。

 

好的培训师,不能忽略死人,需应用方法,将死人激活。

 

传统培训,培训师说得多,让学员行动少,死人难以变活人。

新的培训观念,多应用一些活动、游戏来让学员深化理解培训课程中的观点,让死人也多参与其中,死人多与活人接触,并受活人气氛和游戏竞赛不服输的心理影响,也会复活的。

就死人活,陈老师讲了一个案例,说他在一家企业培训时,有一个人对他的举手法提问法毫无反映(他的提问理论上是个人都会选择和举手的,没举手表示可能没听清或听懂哪个提示,再者就是脑锁了),分组活动时,做了个签名BINGO活动,也只有那个人不会主动去找其他人要签名。课间休息时,间接了解到那个“死人”是个HR总监,对类似课程有过培训经历,了解课程中的一些观念,在活动中,可能还未从工程职位等级中拉回来,其自持身份而未能溶入活动气氛中。后来陈老师就调整了一下课程,先讲了一些对课程观念有争议的点,利用一般人对未知的好奇心来提升学员对培训课程的兴趣,对于课程关键点,是先做活动,再由活动引导学员思考课程关键点,活动多采用需竞赛的模式(高位者也不愿意在活动中输给人啊),慢慢的那个“死人”也复活了。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017