注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

企业内训师课程总结5-小组长和手指的关系  

2013-09-26 22:45:57|  分类: A精选培训资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈老师说,他的培训课,最多学员数量不能超过20人。人多数,就无法保证效果了。

为了配合课程中的需求,学员需分成几个小组,每个小组需有个小组长。

先讲清楚小组长的职责和权利:

1、把握时间(活动或讨论)

2、确保每个人参与其中。

3、授权,有权授权(要求)小组任何一个员成完成指定的任务。

 

这个小组长由小组成员自发指定,既然是由大家自发指定的,就得服从小组长的授权(这里是一个小小的陷阱啦)。

小组长的指定的游戏:先讲规则,你们在心里想想你会选择谁为小组长,在我倒数三声数完时,大家都现时指向心目中的组长人选,人气最旺的为组长(注:第二次分组时,有个条件就是已任过组长不在指定之内。此目的为在保证学员都能有机会做一回组长)

 

小组长与手指的关系:

在指定过程中,大家注意没有,一般手指指向人时,是一根手指指别人,而却有3根手指指向了自己,所以你虽然选定了别人为组长,却增大了被“授权”的机会(即前面的陷阱)。如果你是用5个手指,那就是“请”的意思,请别人担当责任当然更好一点啊!

 

小组分组的游戏:大风吹(迅速自由组合,尽量与前一次小组成员重合的机率,如小组5个人,平均每个小组只有2个男性的话,就说来个大风吹的游戏,游戏的条件是,迅速自由组合,每个小组只能有2名男性,同时之前在同一小组的成员不能超过2个。最后一个完成的组合的甚至完不成组合的要准备接受处罚,当然什么处罚就要因地制宜了。

 

分小组的作用,一个小组约4~5人,便于小组讨论,每个人都发言所占时间也不长,分组讨论时间易控制。一般有4个小组,可以形成小组之间的竞争,利用一般人争胜心理,提高学员集中力和学习兴趣。小组4~5人讨论,一般多能达到相互启迪、观念能较全的覆盖培训关键点的目的。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017