注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:电梯救人态度很重要  

2013-09-24 16:43:43|  分类: A工作改进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工厂的生产车间的电梯(2层2站)突然出现了问题,关了人A1。

生产A2马上通知与电梯公司联系的设备人员领班B1,B1到现场后了解情况后,电话通知电梯公司维护人员C1速来救人,然后去做自己一项很急(生产线改线接电)的工作。

C1因在另一处电梯井道里维修,无法及时赶来,就通知了自己的领导C2,并联系到在这个附近的一个做其他公司电梯维护的朋友C3先去救人。

A2在电梯附近不断为A1打气,说说话,看见B1走开后,电梯维修人员也未见,很着急。就电话给安全人员D1,D1到现场后又给设备工程师B2电话,说关人了。

B2马上带着电梯钥匙,打开电梯层门,查看电梯停在哪里,并尝试将电梯桥厢平层后将人放出。但电梯打到检修后,也无法运行。

D2一边跟进,一边建议是否要找消防队来人或报警。B2给D1、A2安心说,电梯困人不乱动没太大危险,正在寻求办法救人,消防队不是特种维护人员,对电梯一般是强行破拆,现没到哪一步,消防队来人,时间也会过很久,先自已想法救人。

B2给B1电话了解一下情况,B1说已知道情况了,并已通知了电梯公司。

B2就给C1电话,无法接通,再给C2电话。接通电话后C2说明了情况,C1在另一电梯井道里维修,可能电话信号不好,他已安排一个朋友C3过来了。B2又讲了电梯打检修也无法运行,问如何盘车救人?B2虽有电梯安全管理取证,有知道盘车救人,但很多年无实操过,然后就在C2的电话指导下,准备盘车救人。结果按因电梯内有货,处于一平衡状态,简单的松盘车闸,电梯并没有像预料一样自行上到二层平层,还需一人帮手进行手动盘车。

B2给B1电话,说明需要人帮手救人。B1说自己在梯子上接电,无法抽身。

B2给部门负责人B3电话,说需要人帮手。B3说C3已到公司门口,正安排人去接。

B2协助C3将人成功求出。

人救出后,B2向在办公室的B3反馈情况,说过程中生产厂长D2、生产经理D3及分管安全经理D4都到现场了,还跟着到机房,事后提出并希望设备部门,日后以人身安全工作为重。

B3说了一个情况,B1不确认C3是否有证人员,不敢领其进厂对电梯操作救人。且说无特种设备操作证,万一出事不好说,自己也无证,帮不了什么忙。所以B3也很迷茫了,出现了电梯困人后,到底要怎样处理:

 

经历这个桥段后,只想给这个设备部门相关人员2点建议:

1、会不会救人是一回事,但对救人的态度很重要。有人身安全事务,主管电梯的部门相关人员不能围着现场转,给人态度会有不妥!

2、救人如救急!关于电梯应急救人,这个技能需掌握,并不难,多安排一点人去培训取证,日后就能救人了。毕竟公司自己人能更快的到现场,而外部服务公司还要联系和赶路,多数都要约半小时才能赶到现场。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017