注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

【转载】BAC闭式冷却塔换热器维修  

2013-09-16 17:09:27|  分类: B设备经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自david__yang《BAC闭式冷却塔换热器维修》

国内很多企业使用BAC的闭式冷却塔,特别是VFL型鼓风式闭式冷却塔用量较多。这一系列闭式冷却塔的换热器容易结垢,特别是硬水的地区。结垢较厚的达到2cm厚,几乎无法散热。惠州雪人对这类闭式冷却塔维修有非常丰富的经验。

本文以其中一台VFL闭式冷却塔换热列管更换为例,逐一说明其注意事项。

BAC闭式冷却塔换热器(盘管)如何维修?
工具/原料
       闭式冷却塔换热器(盘管)

焊机
       钢架

方法/步骤
1、咱们先来看看型号,确实是BAC的VFL系列闭式冷却塔,没错。惠州雪人的工程师需要查阅BAC的相关资料,确定该冷却塔的冷却能力是多少。然后重新设计新换热器,要保证新换热器装进冷却塔以后,该冷却塔的冷却能力下降不超过1.4%。这是惠州雪人闭式冷却塔换热管维修企业标准中明确要求的。

验明正身之后,来张整体照片。这是这台冷却塔做心脏手术前的最后一张照片了。虽然闭式冷却塔的“心脏手术”不会有危险,但咱们还是留恋一下。毕竟BAC作为闭式冷却塔行业的领先者,每处设计都包含BAC工程师的心血。从图上可以看出,这是一台一进一出的闭式冷却塔。冷却介质从右上角进入塔内,从右下角出来。再通过冷却塔自带的一条管道送入左上角,再次进入冷却塔换热器,再从左下角出来。由此可以看出,BAC的这款冷却塔换热器分成了左右两个部分,虽然外观看起来是一台换热器,实际是两台换热器集成在一的。这样做适合流量小,温降高的闭式冷却塔。

                                                      


BAC闭式冷却塔换热器(盘管)如何维修?
BAC闭式冷却塔换热器(盘管)如何维修?
2、接下来咱们把它大卸八块。里面的闭式冷却塔换热器列管暴露出来了,材质为不锈钢。已经出现了渗漏,结垢也比较厚。特别是在列管弯曲的地方,水垢的厚度都超过了半公分了。

这个图片是新的闭式冷却塔换热器。为了增加导热性,列管改为了铜管。惠州雪人的铜管换热器,采用外径19mm的T2脱氧紫铜管,壁厚0.8毫米。如果把这个新的换热盘管都用报废了的话,这个冷却塔早就报废了。业主也很清楚,不锈钢换热器和碳钢换热器,报废了的话就是废铁。而紫铜换热器将来报废了,废铜管都可以买很多钱哦。至于新换热器的水阻和换热系数,放心,工程师都已经计算好了。


BAC闭式冷却塔换热器(盘管)如何维修?
BAC闭式冷却塔换热器(盘管)如何维修?
3、接下来的事情就简单了,把旧的取下来,新的装上去。前后不到60分钟就搞定。用户马上就可以开机生产了。惠州雪人换闭式冷却塔换热盘管,讲究的除了质量,还有速度。废话,一条生产线停下来修冷却塔,谁拖得起啊。

 BAC闭式冷却塔换热器(盘管)如何维修?
注意事项
?        在维修测量过程中,要确定好准确尺寸。

?在运输过程中,定好包装,防止破损。 


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017