注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

小弟我错了,表错情了!  

2013-09-01 22:49:41|  分类: D日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周日9:30了,接到一供应商的电话,原来他们在保安室等了一个小时,无法进厂。他们是得到我们一领导通知,这个周未两天要在厂内做服务,周六还有人跟进配合,但今天来后,还没见到人,昨天跟他们服务的人员和通知他们做事的领导都无法联系上,只好联系我了,因为我之前跟进过他们的服务。

       公司有规定,供应商在厂内做事,要有人跟进,接送进厂。没有人跟进,供应商进不了厂。周未有供应商做服务,我只是一工程 师,不管人,   没人通知我有这事。所以我先给供应商的老板电话,问清是谁个通知他们周未来厂做事的,因为这个人一般要负责安排跟进事宜、安排的是谁跟进的。

        结果打安排事务的人电话,无法接通。打值班的手机(掌握在负责白天响应厂内紧急事务的人员手中)    和昨天负责跟进人员的手机,无人接听。好么,这事弄得,我再打我们的领导手机,无人接听。

         两轮下来,无一个有效联系。

          再问供应商,这个服务一定要在今天做完。

         没撤,我赶回厂里,把供应商带进厂。供应商是老供应商,知道我司规矩和要做的事,再者这事没通知我,没有加班安排,我不能没有在领导同意的情况下加班。所以,将供应商带进厂,再叮嘱一下服务要必须注意事,我就准备撤了。

           出厂时,给领导发了个短信,简要说明了情况,问是否要安排人跟进!后来又在微信上提示注意我发的信息。

           后来得到领导回短信,说不安排人跟进,让供应商自己做。也没说别的。

          得,小弟我表错情了,我错了!

          我恨我为什么就狠不下心来对供应商说声“这不是我安排的事,你找安排你的人吧。”,多简单的一句话啊。

          职场上啊,小弟得向大佬看齐,否则就会表错情,自寻烦恼。

 

   想想领导也有难处,之前有聊过,领导的领导不认同供应商在厂内施工和做服务,要安排本司人员跟进。领导的领导不是中国人,其认为供应商拿了钱,会做好他们自己的事,跟进的人不做事,没什么作用。所以不同意安排人员加班跟进。

          在中国,用自己人跟进供应商的服务有没有作用,我只想用最近一个案例来说明问题。一个做考勤机的工程施工,周六安排的是一普通员工,一天跟进下来没有什么反映。周未不能安排人算加班,就是我来跟进,我是工程师,不计加班,但内部算换休,美其名,叫弹性工作制。我当天一早先发现供应商没按我们明确在纸面上的施工工艺标准(也是国标)要求施工,立马纠正,后期的施工在我全天监控下完成,后发现供应商所用的线材不是我们所要求的、报价中明确的品牌,现场施工人员还解释,我直接找供应商领导解决。然后发邮件告知,今天发现的问题要现场纠正,供应商还需先自查昨天的施工是否完全满足我们的要求及处理,我们会抽查。而关于按标准施工和按明确的品牌用材料,是施工前,几方部门都同供应商一再强调的。

          如果不跟进,或者不安排有经验和有责任心的人员安排,就不知如何了?查隐性工程的质量不是那么直观易查的。

          一些国外的先进观念和管理在中国水土不服啊!如果不能因环境而变,没得说啊!

 

          但即使有如上原因,也不应有这么重要的服务,几方重要的联系方式都无法有效联系吧。这不是观念差异,是管理、是责任。 

 

          话也不想多说了,还不如让部门撤消的传闻更早落实吧,我也不用在责任和追随主流之间难定了。

          再想之前有人发微信,说部门内的工作不到位就尽量相互打掩护,我想他也没想到有多种情况吧?一家十兄弟,九个懒惰,剩下的一个要如何做?那个故事中,是选择了要更加努力种田,补回兄弟的损失,否则自己的兄弟都饿死了。现在想想,如果那个剩下的勤劳的兄弟背着九个兄弟的包袱,他能在竞争激烈的环境下,比其他竞争者更有优势吗?如果那个剩下的勤劳的兄弟过劳死,那九个兄弟如何生存?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017