注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

生活安全:如何从吃人泥地安全出逃  

2013-08-04 08:20:30|  分类: C生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚看到湖南台播放的一个节目,就是近期发生了好一些游客、工人不小心身陷稀泥地,严重的如流沙般直接会要了人的命。

节目中用实验很形象的再现了,深陷泥地的危险,提示大家在出行时要避开危险的泥地,一旦出现危险,要迅速求救!因为深陷时泥地的吸附力很大,一个人很难脱身,如果挣扎不当,会陷入更深,还延误了救援时间。

 

在此也分享一下我的心得,我在一次游泳中有过一次类似的经历,那是我一个人横渡了一个水库湖面时,四周无人,只能靠我自己。我第一反应是立即向前躺倒,让全身重量不再集中在两脚较小的面积,而用躺倒的方式增加身体的接触面积(物理原理,增大面积,减小压强,避免进一步深陷)。然后,用打滚的方法,将双脚扯出,最后安危脱身。有脱身时需注意的是不要轻易用反复摇摆的方法,这可能让你无形中扩大身体边的间隙而加速了下陷,最好用滚动这种单向不会扩大间隙的方式。如果你的上身已确定不会有下陷的危险,才可以尝试用反复摇摆的方式拉出下陷的肢体。

 

总结一下稀泥地安全逃生的决窍:

1、立即增加接触面积(减少陷入肢体上的承受重量)。

2、用正确的方法拉出陷入的肢体(方法可能有很多,要掌握正确应用的原理,结合现场情况而动

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017