注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

工作改进:监控查询及设备配置  

2013-08-21 09:21:44|  分类: A工作改进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

需改进问题:

一、查录像一定要有授权人员陪同操作,占用大量人力。

二、在录像机本体上操作查录像,易干扰设备正常工作。     

        

工作改进:

         监控系统在设计之初,应充分考虑以上两点问题,理论上应该应用网络回放录像+自查服务来解决。但要兼顾做到反恐的要求,即授权要精准,未授权的不能访问,未经授权,录像不能被COPY或翻拍(如手机拍照、录像等)。

          网络应用软件做好后,我们可设一处独立的调阅间和查阅电脑,查看人的查阅申请被批准后,就可拿到一个临时授权帐号,登陆录像调阅终端,就可以查看自己申请查看的录像点位、录像时间的录像资料,未申请的则查看不到(精准授权)。这样的查看录像操作完全可自助,不用再多一人陪同了,可以解放一个人的生产力了 。

          (如果没有条件做应用软件,也可用共享文件夹的方式实现指定录像数据由网络方式指定电脑终端进行查阅)

          同时,为满足反恐要求,查阅的电脑未经授权,不能下载或对外任何发邮件。查阅室设在厂务服务办公区室,一般可保证有负责人、秘书等有人在做监控条件,则可要求进查阅室前应将手机放在透明保管箱使手机、照像摄影等设备处于可监管状态。


 

背景介绍:

       公司因产品要出口美国,为满足防恐要求,对成品的生产、仓储、运输过程及厂区进出口和外围等设置了大量的摄像头,基本覆盖了全厂范围。

       本来这监控只为防恐安保服务,但因有了摄像头,除了正常安保事件查录像,很多人也会想着用录像来查一明一些非安保范畴的事件。这些查录像服务工作给我们增加了大量工作量,导致我们服务人员不够用。

       因为:一查录像,必须由有经培训的授权人员(厂务人员)操作,非授权人员(多数回看录像的需求者)不得独立操作。这样,查录像的事必须有厂务人员陪同,看录像,短则半小时,长则要回看几天,占用我们人员大量工作时间。二、 监控系统建立后,增加了日常巡查、设备保养、录像查看服务这些大量工作要做,加上新工程规划管理(精益生产经常在变,监控线路也经常在调整或增加)、日常供应商维修维保服务、资料更新完善管理、操作培训、防恐管理完善等工作,相关工作量实际占用约1~1.5个员工的工作量,但公司对厂务人员的编制没有增设。

当人员不够用的问题得不到解决时,一些细致工作管理就慢慢变向粗放式管理了。忙得时候,只得放宽不放未授权人员独立操作的管理,在教会查看人员基本操作后,就让查看人员独自操作查看。这样的做法也得到上面的默认。后来这样的操作又发现问题,因为我们限制网络查录像(防恐的要求),录像查看都是在录像机本体上直接操作的,有些监控录像设备明显出现的操作失误,导致一些录像被取消了录像,到下次检查时才发现了问题。即干扰了设备正常工作。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017