注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

企业内训师课程总结1-重新认识培训师目的  

2013-08-15 22:47:46|  分类: A精选培训资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在接受陈庆欣老师的《企业内训师课程》之前,我对培训的目的认识是,培训是为了将正确的知识和规则、先进实用的工具和方法、更高效的技能技巧等传授给学员,从而让其能提高工作效率,达到企业和个人所期望的目标。

       上课后,我的认识有了转变,深深的认同培训的目的:影响他人做积极的改变。To Influence others for Posiive Change

       培训的目的,不是改变人,而是影响人去积极的改变。

       人的改变如果不是自己由心的,要改变一个人何其难。

       在培训课堂中,你也会经常遇到在不同领域比你更强的人,你想要改变他,何其困难。如果他反诘一句“你何能来教我?”冷了场,又该如何应对呢?如何继续培训呢?

       看看陈老师如何化解?

       因为经常与各类高管交流,所以陈老师一直以蜡烛自喻,说其做培训,目的不是教人,而是影响人。

       影响人,就算遇到更强的人,自己也好比是一个小蜡烛,在与更强大蜡烛靠近了,还是能影响并点亮大蜡烛,并为大蜡烛的点亮,发出更亮的光芒而欢呼。

       而教人,就好像自己是个探照灯,自己光能很强,能照亮很多人,带去光明。但如果遇到更强更大的探照灯,就会立即感受到反过来的压力,自己的光能就难以施展影响,不能对人施展影响,其培训的效果就没有达到。

       这个比喻,一下子就让我领悟到培训的真正境界。 培训有三个层次,最基层的是讲解知识点,再高一层是传授技能技巧,最高层次则是影响心态。知识、技能都可以通过培训去教会,唯有心态,只有他真正的接受观点,并自发的积极去改变,才能将所学的知识和技能在实践中付诸应用,从而达到培训所期望有效果。

 

       关于如何应对课堂中有学员“你何以能教我”的发难 ,陈老师另有应对技巧,属后面的课程要点,我还是在后面总结吧。

 

       陈老师的培训,吸引我的不仅仅是培训教材的提纲要点和观念,更重要的反而是灵活多变的培训教学方法。让我们在不知不觉的活动、游戏、竞赛中,领悟教学提纲要点。我会在后面,尽量去总结、温故和应用之。

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017