注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用今天我怎样做班主任工作  

2013-07-27 08:50:22|  分类: B育儿典藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、多一份自信 

自信是人生中不可缺少的基本精神;自信是一种巨大的力量和遭遇困难永不低头的精神;自信是成功的第一秘诀;自信是相信自己的能力、相信自己能够获得成功,只有自信,才能敢于面对困难,才能充分发挥自己的能力,才能永远保持乐观的心态。 

2、多一份关爱 

“爱就是教育”,教育者,爱胜过一切。学生经常得到老师的爱,他们就会懂得怎样爱老师、爱同学、爱班级、爱学校、爱父母、爱亲人、爱祖国,并会逐渐形成与人为善、团结互助的有良品质。爱!无人不需要,无处不需要! 

3、多一份微笑 

班主任的微笑是对学生爱的情感流露;是滋润学生心田的甘泉;是调节学生情绪的良药;是学生和谐发展的春风;是对学生学习的肯定;是对学生振作的起点;是学生克服困难的信心;是对学生未来憧憬的希望;是产生巨大能量的磁场。在微笑中育人,在育人中微笑。 

4、多一份敬业 

是班主任的思想基础、道德的灵魂,敬业就是敬重自己的工作,忠于职守、认真负责、一丝不苟、善始善终,实实在在地做人,兢兢业业地做事,力所能及地给予;忠实地履行自己的岗位职责,踏实做好自己的工作,圆满完成自己的工作任务。 

5、多一份责任 

有责任心的班主任,才不愧为真正的班主任,才能自觉把岗位职责、学生之事铭记于心,做到不因事大而难为、不因事小而不为、不因事多而忘为、不因事杂而错为;有了责任心方能进取,不因循守旧、墨守陈规、原地踏步,而是勇于创新、与时俱进、奋力拼搏。 

6、多一份细心 

“把每一件简单的事做好就是不简单;把每一件平凡的事做好就是不平凡。”世界上,想做大事的人很多,但愿意把小事做细的人很少;企业从来不缺少雄韬伟略的战略家,缺少的是精益求精的执行者。班主任,就是把认真精神贯彻到工作中的每一个细节。 

7、多一份尊重 

坚持教育“以育人为本,以学生为主体”不伤害学生的自尊心,建立和谐的“绿色”关系:尊重智力发育迟缓的学生;尊重学习成绩不良的学生;尊重被孤立和拒绝的学生;尊重有过错的学生;尊重有严重缺点和缺陷的学生;尊重和自己意见不一致的学生。 

8、多一份宽容 

宽容是一种善良的美德;宽容是一种教育的智慧;宽容是一种无声的教育;宽容是一种成长的力量;宽容是一种自信的基础;是一种人才的动力;是一种智慧的精神,班主任的宽容心就是要宽容学生的不足,能容忍学生犯错误,允许和鼓励学生发表反对的意见。 

9、多一份学习 

当班主任之日起,正是继续学习之日时,带一天班,就得学习一天。学先进的教育理念,在寻求解决问题中创新方法,提升自我综合素质和创新能力。拥有“一桶水”已远远不够,应该是“一条奔腾不息的河流”,做学习型班主任,带学习型班级,培养学习型学生。 

10、多一份主动 

主动精神,就是没有人要求和强迫,却出色地完成自己的工作。如果想登上成功之梯的最高阶梯,你得永远保持主动率先的精神,纵使面对缺乏挑战或毫无乐趣的工作,你也要坚持最后,相信最后终能获得回报。只要选准目标,就主动去做自己认为应该做的工作。 

11、多一份执着(认真) 

“世界上怕就怕“执着”二字,只有“执着”才能有所成就,才能成功,“执着”是当好班主任必备的品质,是事业成功的前提和保证。班主任对工作要有一丝不苟、精益求精的态度和作风,对学生有真心和真情,“执着”地做好每一件班主任的工作。 

12、多一份反思 

班主任每天生活中都会碰到一些有价值的事,认真总结教育的得与失?一件事情,成功了,是怎么做的?有什么体会?有什么感受?出现了一个矛盾,又是怎么解决的?产生了一次挫折,又有什么样的感受?记下来,多思考,这些教育实践中的火花,是最有价值的。 


沉墨的猫:虽然我们多数人没有机会做老师这种职业,但大数人都会当上父母,父母是孩子的第一任老师,也是孩子最重要的老师,所以老师如何做好,我们也需要学一学,和思考!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017