注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:中央空调系统(制冷机)运行控制的一点改进  

2013-07-25 17:08:16|  分类: A工作改进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日常巡查中发现一问题,中央空调系统的制冷机,其中一台停机后,其冷却水管咱阀门未按操作指导进行关闭,这会导致冷却水从未运行的制冷机分流,这种分流是无效的,不能将所有的冷却水集中供给运行中的制冷机。

        因为投资所限,设计时就没有选择电动的阀门,所以无法实现自动化,只能是人工操作。

        人工操作,难免有遗漏的情况。

        没有电动阀门,想通过自动化,自动做关阀处理是不可能了。那就只能检测到不符常规的现象,及时的发出报警,靠人工接警后处理了。

        这种情况,怎样能及时发出警讯呢?

         我想通过制冷机上都装有的冷冻水、冷却水水流开关来实现。即检测各水流开关的状态和制冷机运行电流状态,如果制冷机停止运行,其电流开关失电,中继常闭开关点闭合。如果水阀门未关,此时水流开关因有水流,就取常开点接入报警回路,发出报警信号,提醒现场人员关闭水阀。当阀门关断,水流中断,水流中断中继失电断开,报警消除。

        一般水流开关时直接接入制冷机控制回路的,两个回路不好直接互窜,所以可以先给水流开关加个中继。报警和制冷机各接中继触点即OK。

        如果有PLC,再实现更多控制就更容易了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017