注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

工作改进:工厂建筑物、车间区域命名的改善  

2013-07-15 17:50:22|  分类: A工作改进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我厂一些建筑原只有一层,设计之初就按车间性质做了命名,如风筒车间等。发展了十几年,一些建筑按设计做了扩建了二层,一些车间因历史功能(生产线等)变化,经历过多次更名,最终直接导致大家沟通时,在建筑或车间的名称上比较混乱,新老交替。

       另外,在一些消防报检、环保审核、防雷设施检验等工作时,很多是需要一个有延续性建筑名称,而不关心建筑功能时,我们的名称变更也会导致一些需延续性的称呼产生混乱。

       所以,建筑物的命名应有个统一规划,注意排除可变的功能性命名,而选择一种相对有延续性的命名(相对永久性的命名,一般不会随时间性或功能性而变化)。再结合一些区域的性质给一个日常的功能性名称。这样之间建立一定的关联,可满足各类需求,有延续性需求的就采用建筑名称(比如西楼一楼),日常则可用功能性名称方便使用(如牙刷车间)。

 例:


建筑
编号
建议规范名称 功能性名称
建筑总称呼 分部称呼
1 A建筑 主楼 主楼一楼 注塑车间(PPD Workshop)
2 主楼二楼 中央办公区(Toothbrush Workshop)
3 B建筑 西楼 西楼一楼 牙刷车间(PPD Workshop)
4 西楼二楼 须刨二楼车间(Shaver2 Workshop)
5 C建筑 东楼 东楼一楼 须刨一楼车间(Shaver1 Workshop)
6 东楼二楼  
7 D建筑 仓库 /WH WH 仓库 仓库(WH)
仓库东附楼 仓库办公区
仓库西附楼 PE设备站
8 E建筑 泵房 消防泵房 消防泵房
中性水泵房 中性水泵房
碎料房 碎料房
9 F建筑 餐厅   餐厅
10 G建筑 前门保安室 前门保安室 前门保安室
前门会客室 前门会客室
11 H建筑 侧门保安室   侧门保安室
12 J建筑 化学品仓   化学品仓
13 K建筑 废品仓   废品仓


注:纯ABC字母编号的名称,虽然有永久延续性,但在实际中不易让人建立直观的联系,使用中很不方便,所以需用相对让人能比较容易关联的名称。
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017