注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

模房行车维修(或改造、升级)评估表  

2013-07-12 12:47:20|  分类: B设备经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午9点接手这单工作,说很急。忙一上午,终于在12点搞定。

PPD模房行车维修(或改造、升级)评估表
  方案简述 优点 缺点 费用
(万元)
供应商
及联系方式
方案一
维修
维修更换现有2T行车小车和电机 成本低。
维修速度快,无需报检,重新影响生产小。
噪音大,
不能满足现提出的新需求(5T)。
1.5 珠海XX 李总
方案二
改造
更换现有2T行车的小车和控制机构。(合资品牌,国产品牌可再减1.5万元) 变频后噪音小,
成本较小,且兼顾改善。
施工影响生产小,只2天部分影响工作。
日后可再利用,不浪费。
2T的限制不能满足现提出的新需求(5T)。
需重新报检(见注一)。
8 珠海XX 李总
方案三
整体
升级
改造
更换成德马格品牌5T的行车,基础要根据实际情况进行加固处理。 主要部件进口,国产主梁(注二),变频控制噪音小,5T满足现生产提出的最新要求。 费用高(注三)。
影响生产时间较长。(基础施工局部影响工作约5天,行车吊装施工全部影响工作约3天)。
需重新报检(见
注一)。
23.6 佛山市XX 陈工

(德马格经销商)
注一 报检取证约3周,期间按规定只能由供应商操作-按安装施工作业处理,未取证前不能由我司员工独立操作。
注二 关于行车横梁,陈工说,德马格现供货标准是国产梁,没有进口梁(单独进口费用相当高)。国产梁样式是仿进口,但尺寸就要大了。另了解到其主梁的材料与其他国产梁的材料相当,尺寸不会有很大差异。
注三 升级成本分成两块,一是行车设备及安装费,约13.6万元。二是行车升级5T时基础处理费,如加强牛腿支撑,加强地基处理等,费用约在10万元以内,更具体的则要根据现场具体情况和检测情况而定。
注四 关于生产提出的模具翻转需求,解决方案有两种:方案一是做一部10T的行车,含两个5T的电动小车(考虑日后5T的模具需求),横梁载重量需达到10T才能满足安全操作,供应商评估说我们现有的空间和结构,基本不可能做这个方案。方案二是做两部独立的5T行车,两部行车在我们现有空间操作也是很困难的,且行车之间的安全距离如果大于模具的尺寸,即吊钩如不能垂直吊重就能不操作(行车作业安全规范要求)。
方案建议
行车
维修
建议采用维修方案二做改造处理:基于车间不会所有的行车都升级为5T,即还有2T行车的需求,那么先将模房的行车做改造。日后,模房行车升级5T,已改造的行车小车还可用于其他需2T行车的部位,这个改造的投资就不会浪费。现在只维修更换小车,可避免维修更换的电机,几个月后就可能不再使用而浪费投资。且现在改造,可验证改造产品的效果,为PPD车间行车全面升级改造累积经验。
模具
翻转
建议
从安全角度出发,PE不建议两个吊钩来操作模具翻转,因为吊钩链属线结构绕性力量(不是钢结构硬性力量),用来翻转模具,会存在很大方向突变不可控的安全隐患,还可能损坏模具设备,应杜绝这样的操作。建议模房另行购买落地式的模具翻转机构设备,网上有此专用设备,配合行车吊转,其安全性更可靠。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017