注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

工作争议:需不需要马上停产检修  

2013-07-10 15:12:31|  分类: A工作改进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六发电时,技术员发现注塑车间的发电倒换用的双投刀闸发生烧粘现象,无法进行拉闸操作。

 

周一上班得知情况后,进行了在线检查,发现刀闸市电一端的中相铜板有色变,测温约80度,另两相约40度,中相接触发热较大。

 

因为注塑车间生产任务重,向上建立,先增设一台落扇对着关开吹,因为我们配电室有空调,控制温度是26度,打开柜门后再加个风扇吹,温度可控制在50~60度之间,这个温度对2000A的刀闸开关来讲,是可接受继续运行的。我们可在加风扇的期间,加强温度监控,并及时采购回开关进行更换。更换时间,可以生产为主,待生产有停产安排时,利用停产进行更换。

 

结果周一说的加风扇一直没有行动,今天周三中午突然看到发出通知,说下午停产一小时,进行紧急检修。因刀闸才申购,还没有到货,所以处理,也只是紧固一下螺丝,涂上些导电膏。下次还需停电更换刀闸。

 

注塑车间的生产工艺可能不少人都了解,其停产十几分钟,再恢复生产又得用上约半小时进行预热等才能进入正常生产,虽停电一小时,影响生产却是一个半小时,在生产紧张的现在,调计划是来不及,就会直接影响一些组装车间的订单出货。

 

争议:虽然配电系统的隐患应及时处理,但在生产如此紧张时,按我之前的工作经验,就会安排先采取措施,控制隐患,在隐患可控制的情况下,先保障生产不中断,待到材料备齐,一并检修解决配电隐患。如果采取措施后,隐患不可控,才会走到紧急维修的那一步。

 

其实一些问题到底是解决隐患重要,还是影响生产重要。都是要看度,过度紧张处理,影响生产的损失也是不易评估的。而且这样一有点问题,就不顾影响的紧急处理,打乱计划,产生的习惯效应所导致的影响也是长期的。

 

注:时值夏季,负荷大,环境温度高,配电系统的连接点温度在45左右度都是较为正常的,高到60度,如果能控制和稳定住不再持续上升,也是可以稳定工作的,如果高达80度,此时铜线变色,产生氧化,就会对配电的稳定导通产生不良影响,就需更换处理了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017