注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

工作设想:工厂停车场之规划  

2013-11-14 09:35:57|  分类: A工作改进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早,有个同事来找我想查录像,原来他的车在上夜班期间被划了。很遗憾,因为他停车的区域没有摄像头覆盖,无法满足他的要求了。

然后,大家就在摆龙门阵,从划车是因为员工仇富到停车场的如何建设可有效防止划车行为。让我突然想到最好应人车分流。

 

相关设想如下:

1、安装摄像头都是被动的,主动的应做到人车分流,即自行车、摩托车、小汽车的停泊区域应分开,分别设进出口,以围栏隔开。非开车人员不会随意进入到停车场区,才可能最大化保证所停车辆的安全。

2、为了控制进出,停车场最好只保留一个进出口,且进出口应在保安易监控角度和位置。

3、摄像头配置,设高位全场景摄像头+出入口近景摄像头,全场景看一个大概,出入口保证可看清楚人脸。录像数据一般保留一周即可,多数事件都可当天反映当天取证。

4、汽车停车方面,如有条件也尽量做到公司员工停车场与公共停车场(访客用)分开,员工停车场设置刷卡进入。没有取得刷卡权限的可先停到公共停车场。同时刷卡停车场可在日后停车位不够用时,可用来保证一定的管理秩序。

5、随着小汽车的普及,汽车停车场在设计之初应考虑可扩展之间。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017