注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:怎样才是汇聚更大的反日力量?  

2012-09-15 07:55:51|  分类: D杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保钓反日是必须的。但我们反日的目的是要打击日本经济和日本利益。而不是伤害自己及伤害可以团结的一切力量。

关于抵制日货,我的认识是:

1、两国经济战刚开打,我们要抵制的是日本经济,避免日本经济给日本军国主义输血。而不是纯粹的日本技术和物资(日本产品)。比如当年我们的八路没有抵制日本三八大盖,反而用日本物资把日本鬼子赶跑了,这就对了。

 

2、现在,我们要做的是不再购买新的日本物资,但也没必要把已买到手的日本货全毁了,毕竟已买到手的日本货是我们的物资,对我们对抗日本是有利的,根本没必要因抵制日货而把自己再伤一回。这些日本物资、技术能用于打击日本经济等多方面,你说对日本来说,是不是最大的讽刺啊!

 

3、那些开店卖日本产品、到日本公司工作的也是中国人,我们要团结一切可以团结的力量,要求、以及配合他们尽量增大日本企业的成本和负担,为搞跨日本企业,打好经济战作好应有的努力和贡献。

 

4、斗争是多方面的,正面斗争战士是必不可少的,经济战也需要卧底人才、敌后武工队啊!

 

另外说一下:

1、日本产品、日本技术的先进,我们必须承认,从其市场也不容反驳。我们不是为了反日本而纯粹反日本产品和日本技术。日本的先进产品和技术还是应尽量为我们所用的。

 

2、关于打砸国人手中的日货,我是反对的,你砸自己的可以,但砸其他国人的,这种人不外就是性情中人、被人利用的傻子和别有用心的人。你砸了国人的资产(谁买的物资就跟谁姓,总不会有人认为,你买的电脑还应是生产厂的吧),就是伤害了国人的感情,伤害了国人的感情,在团结多一份反日力量上就是走错了路。

 

所以,应尽快宣扬什么才是真正的反日,什么才会凝聚更多更大的反日力量,而不是把一部分反日力量因为不冷静给内耗掉了。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017