注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

生活窍门:巧去厨房各类油污  

2012-08-01 18:46:59|  分类: C生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灶具油污怎么去掉?
      液化气灶具沾上油污后,可用粘稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用铁片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去。如用较稀的米汤、面汤直接清洗,或用乌鱼骨清洗,效果也不错。

预防厨房煤气管道油污的办法是?
使用管道煤气的楼房用户都会碰到这种情况:粘附在煤气管道上的油污既厚又很难清除。现说一个预防办法:先将煤气管上钻进的油污进行一次彻底的清除,然后用废纸裁成纸条,顺着煤气管缠满,这样不仅美观大方,而且纸条脏了换取也十分利便。
 
清洗油烟机不拆解的方法是?
1.取一个塑料瓶(能够用手捏扁的各种饮料瓶都可以),用缝衣针在盖上戳10余个小孔,然后,装入适量的清洁精,再加满温热水摇动平均。
2.启动油烟机,用盛满清洁精的塑料瓶朝待洗部位喷射清洗液,此时可见油污及脏水一道流入储油斗中,随满随倒。
3.瓶内的清洗液用完之后,继承配制,重复清洗。直至流出的脏水变清为止,视积垢程度,一般清洗3遍就可冲刷干净。
4.如扇叶外装有网罩,宜先将网罩拿下以加强洗涤效果。
5.用抹布揩净吸气口附近、机壳表面及灯罩等处。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017