注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

礼睿成长历程20120730  

2012-07-30 22:57:10|  分类: 礼睿成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天与宝妈通电话,宝妈告诉一个令我有几分得意的情况。

那就是礼睿在饮食方面的喜好与我一样,不喜欢吃软食,喜欢吃硬脆的食物。

说到今天给礼睿一个大蜜桃,宝妈特意按自己的喜好选了一个较软的,认为对礼睿会有好处。

结果礼睿并不领悟,只吃了两口,就不肯吃了,虽然不会说话表达,但表情已是很嫌弃的表情了。

然后说到前两天,给礼睿吃的油桃就很脆,小家伙那是抱着啃啊!

还有小礼睿很不喜欢吃丝瓜、冬瓜之类的。

现在已开始有意培养小礼睿自己吃饭的能力了。

吃饭时,让礼睿和大家一起上餐,给他一点饭和菜,让他开始自己练习吃。

宝妈说礼睿已经吃得比较好了,有时还会左右开弓,不知道以后小礼睿会否是左撇子,听吃左撇子对右脑开发更好一些。

在菜时,有时搞不会了,礼睿就会直接用手来了。

希望礼睿早点掌握好自己吃饭的能力,这可是能否去上幼儿园的一个关键因素之一。

 

学习方面,宝妈说也没办法特别的去教礼睿什么。

只是利用礼睿喜欢玩麻将,外公再培礼睿玩时,就用一个小游戏有意的教礼睿去认识一些牌面的字,

玩法是:外公和礼睿学找麻将一样,都在自己面前各摞一排麻将牌,

外公打出一张麻将牌并同时念出牌面,然后叫礼睿找出相同的一张打出。

宝妈说现在礼睿除了繁体的万字认识有点不清时,其他牌面基本都能准确找出了。

那些“东南西北中”牌面字,礼睿现在基本都能直接认出并说出来了

看来喜欢就会进步明显啊!

 

礼睿正是开口学说话的阶段,宝妈就有意的教礼睿学着说宝爸、宝妈、外公、外婆的姓名,

说来礼睿的表现又让宝妈不平衡了一下,

原来,礼睿说宝妈的“李”姓很困难,一直发不出音,

而我的名,三个字都好发音,虽然礼睿还发不了连音,但礼睿一字一顿的叫得有模有样了。

礼睿叫四个家人的名字,宝爸的最好,外婆的次之,外公又好过宝妈,

偏偏又是宝妈在教礼睿,也难怪宝妈有点不平衡了,谁叫她的名字有两字礼睿难以发音。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017