注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:广东区域选择羽毛球运动更有助于找工作和工作提升  

2012-07-26 23:44:22|  分类: D杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许冒一看标题,也许会觉得很牵强,但请见我的发现和分析。

看到一个网友分享的打羽毛球的启示后,终于定下把这段时间的一个想法写出来。

我发现,年轻人选择羽毛球运动,及练好羽毛球,竟然对找工作很有帮助,对日后的工作提升也有莫大好处。

最近参加公司打羽毛球,发现一下子多了好多生面孔,且羽毛球技术都还不错,一打听,才知有新招的毕业生,也有实习生。但一个共同点,他们业余的体育选修的是羽毛球。

羽毛球运动,受伤的风险远比篮球、足球要低得多,安全;体力不好,可以技术来抵(非常适合中老年人坚持运动);广东室外阳光凶猛、台风也多,选择室内的羽毛球比室外运动好处多,运动时间受限少,利于长期固定活动。相比篮球、足球活动,人数少也可以组织起来,单打2人就够了,人数少,也利于体现自己在竞技方面的优势(一般人都有争胜的心理)。

总之,羽毛球运动安全、对体力要求相对低、技术成分多、活动时间受限小,人数组织要求低,入手快,提升过程长等特点非常适合中老年人运动。(在广东,羽毛球活动受欢迎程度和普及程度都很高,很多年轻人、中年人甚至老年人都喜爱这项运动。)

而公司的中、高层管理人员,因经验积累的过程,多数是中老年人。(说到这里,该有点明白了吧)

如果你羽毛球打的好,又经常参加公司羽毛球活动,那么你接触管理层的机会多,易混个面熟,当然日后的提升机会就多了。

以我们公司为例,是500强外企,十个高层管理层人员多在30~40岁之间,坚持打羽毛球的5个(玩篮球的1个,玩足球的1个,玩乒乓球的3个,其他的也不多),在各类业余喜好中,是交集最多的。打球之余,要吃吃饭,聊聊天,混个面熟后,日后工作中讲起来没那么局束。羽毛球到一定水平后,就喜欢打打交流比赛(广东地区的各类羽毛球赛事也多,什么市级、镇级、区级的一年下来有6~8次,除了这些,还有一些企业间、关联部门如海关等政府办事部门等更多),当然会接触其他公司的一些高层,私下也会因羽毛球多了一些交往,人脉圈大了。交流之后,就会想着获取更好的成绩,除了本身队员的水平要提高,就得招进高水平的人员,结果,经常听到的是部门招人,羽毛球技术好的优先,反正现在的公司都有良好的培训,培训后都能胜任工作。再说了,羽毛球打得好,是要动脑的,所以人不会笨到那里。一些工作上班时间来不及汇报,打球之际也会带些工作沟通。一来二去,加上经常比赛团队的凝聚力量,之间关系不错,了解也更多,什么中层管理有了空缺后,有打羽毛球沾边的机会也更多了一些。

可以说,在广东地区的外企,同样工作能力,喜爱羽毛球的会比其他体育运动的入职、发展机会多很多。

反正,我以后是要重点培养我儿子去打好羽毛球!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017