注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

【转载】打羽毛球的启示  

2012-07-26 22:54:23|  分类: D杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自十梦《打羽毛球的启示》

在需要锻炼身体的迫切需求下,近日颇为积极地参加了小区业主组织的羽毛球活动,甚至达到了非常热衷于此项活动的近于痴迷的状态,几天不打的话,就想打了,如果小区没有人组织,我会和女朋友一起去比较近的工大球场去过过瘾。

这么多次活动参加下来,除了锻炼身体之外,还有一些其它思想方面的收获。

第一,自身的条件是成功的关键。无论是自己打球还是看其他人比赛,很多的失分不在于对方如何如何,而在于自身的技术的缺陷,信心不足或者是其他方面的自身原因,如回球不好、判断失误、跑动不到位等问题,所以说,要想赢得比赛,除了以高手为目标加强锻炼之外 ,更重要的是要不断超越自我,自己是内因,是决定事物本质的决定性内容。

第二,持久战中最重要的是要敢于变化。比赛很多的时候都会进入拉锯战,这个时候或守或攻,或是对攻,双方进入一个势均力敌的稳定状态,这个时候就看谁敢于变化,如忽然改变球速、方向等,以打破这个僵局,当然,首先打破这个状态的一方是要冒一定的风险,但我始终认为,一定要先于对方变化,这样才能掌握主动,即使是在冒一定的风险的情况下,否则当对方变招时,自己只能疲于应付了。

第三,双打站位很重要。因为我和女朋友的水平都不是很高,且两人站位存在巨大问题,所以两人总是以大比分失败而归,让人自己觉得十分遗憾。但比赛就是这样,对方总是会利用己方的漏洞出击,两个人的站位对于双打非常关键,在任何时候都应该保证能够及时到达场地的任何角落,否则极有可能被对方利用得分。密不透风的防守遏制了对方的出击线路,使对方很难轻松得分。

第四,利用对方漏洞快速出击。比赛以得分为最高目标,积极保持稳健防守并在场上寻找瞬间即逝的机会,并给予对方致命一击尤为关键。除了利于对方自身的漏洞外,应通过各种技术打法迫使对方出现漏洞,并及时把握,取得分值。

离开赛场,社会这个大舞台更是如此,各种竞争无处不在,不能有丝毫之大意,要学会在羽毛球赛场上的原则:做好防守,伺机反击。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017