注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:公益广告也应注意不要与社会大环境相矛盾  

2012-06-19 21:48:56|  分类: D杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一则公益广告,说什么人人少买一件衣服会有怎么样怎么样的环保效果。

我个人认为其环保观点是没错,但所举个例与大环境有点矛盾。

现在的大环境是鼓励人们消费,拉动内需,让经济更好的流转起来。

结果这样一个广告在环保宣传中去给人一个印象,要控制消费,这岂不是与消费拉动经济有矛盾吗?

我个人认为,环保的宣传更应偏重于不可再生资源的节约使用、高效利用方面。对于可再生的资源应鼓励消费,当然在环保上还应有个更高度一点的战略,就是鼓励人们去开发、发明以再生资源去替代不可再生的资源的生产或是生活的物品及方法。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017