注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

育儿典藏:一个普通妈妈的育儿经验介绍  

2012-06-11 23:03:32|  分类: B育儿典藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在网易论坛看到一贴,是讲一个妈妈的育儿经验,虽然平平淡淡,但是觉得很受用。也许就是所谓的“平平淡淡才是真”吧。

一个普通妈妈的育儿经验介绍:
“我首先肯定的说,我们的孩子都是好孩子,不管她天资如何,只要施以好的教育方式方法,都是能成才的,其实没有不好的孩子,只有不好的教育方法,方法得当了,都能成才。
我从小就告诉我儿子我对他的要求:第一,要身体好;第二:要养成良好的道德品质和行为习惯;第三:学习知识。前两项一定,必须要做好,第三项没有做好妈妈不会批评,如果前两项没有做好,光有第三项是没有用的。
 
从小我就告诉他,做任何事情都要专注,学就要学的用心,玩就要玩的痛快。
 
我家从来不采取物质奖励的办法,我跟他讲,因为那个办法任何一个人都可以做到,但是爸爸妈妈的鼓励和拥抱是金钱或者他人做不到的。
 
我从小就跟孩子讲,不管妈妈说的对不对,只要你有自己的想法都可以说出来,妈妈绝对不批评,如果妈妈觉得你说的比妈妈的好,妈妈就采取你说的办法,我比不希望妈妈说什么就是什么,你没有自己的想法和主见。我儿子小时总跟其他人说,我们家是民主家庭。在关于孩子或家庭的一些问题上,孩子都有他的发言权。我从小没有把他当小孩子看待。
 
我们夫妇跟孩子都是好朋友,不管是我看到的或者没看到的,他做错了事,都不会瞒我,因为他知道不管他做了什么,告诉妈妈,妈妈都不会不理智的指责他,都是跟他心平气和的讲道理,把好坏两方面都给他讲清楚,让他自己做出选择哪种方式好,他自己会做出正确的判断。

这里我借用一句话,马克思说过:“父母的职业就是教育孩子。”而教育孩子的首要任务就是培养孩子的好习惯,进而使孩子拥有好的性格。”
如果你有教育、学习方面的烦恼可以来联展空间,这里有专门的老师、有热心的学友,也许能帮你解决教育、学习的烦恼哦。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017