注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:备份钥匙5S整理(钥匙管理)  

2012-03-31 21:30:02|  分类: B精益生产6S |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天加班,同时应行政组的MM的要求,帮忙整理了一下备份钥匙柜内的钥匙。

发现目前存在的问题有:

1、 各钥匙存放无序,没有分区,没有编号,混乱的挂一块儿,虽然各钥匙上有标识,但对应挂板上没有标识,只有编号,也没有清单,差了什么也不知道。

2、 钥匙上挂牌和挂板上都有编号,但实际没有按编号存放,很混乱。

3、 钥匙上的名称标注不清楚、不全面,有些不知道是那里的。且有些标注的是使用人而不是房间功能,这些年人员任职、办公场所的调整,让各钥匙对应的房间出现了错乱。

整理方法:

1、先将各个建筑分区,将需要备份的房间数做个初步统计。

2、将钥匙柜可容纳的总数量与各个建筑做对应分配,列出对应分配规则。

3、确定各建筑和区域的房间的编号规则,按规则给各房间确定编号,再整理出有效的钥匙进行编号和名称标注。要备份钥匙的各房间要按建筑分区、编号存放,这样找起来,按建筑位置来找将非常容易。

4、 钥匙标注全部以房间功能标名(如HR经理室),而不以使用者人名标注,以不变应万变。

5、钥匙上、钥匙挂牌、钥匙箱挂钩上都标明了编号、房间名称。一眼就可以知道钥匙是那里的,缺少的是什么钥匙。

 

案例如下

一、钥匙存放管理:
1、先将需要备份钥匙的房间,根据现有建筑结构,按以下规则排序编号,各钥匙按编号存放和标识。(编号注意有一定的预留,后期增减的编号尽量不对前期的编号做大量修改,如变化太大,可定期再重新编号。)
2、借出的钥匙归时,必须对照编号归还到位。
3、房间如有更换钥匙,应同时上交备份钥匙以更新。
4、重要节假日或定期(每半年),对全部备份的钥匙进行试开锁一次。
1~30 主办公楼:从总经理会议室逆时间顺序编号至生产培训室。
31~50 X二楼:
51-60 车间:
61~90 车间:
91~110 仓库
111~120 待确认。
NO 名称 备注 NO 名称 备注 NO 名称 备注
1 GMO 会议室   31 XX厅 前门 91    
2 GMO Office   32 XX厅 后门 92    
3 XX Office   33 会议室C 93    
4 HR Office   34 会议室D  94    

 

以后,有机会再上点照片吧!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017