注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

生活小窍门:如何防范春季反潮  

2012-03-02 21:30:50|  分类: C生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         此时的珠海经常有反潮天气。

        一到此时。地面、甚至墙面和家具上都是湿露露的。连喜爱的羽毛球运动也因为场地湿滑而不得不被迫停止。

         严重时,连家里的家具上、墙壁上、衣柜内都严重受潮,衣服受潮穿着难受还是轻,地面湿滑摔着老人小孩可就重了。

         那怎样才能预知反潮天气?又如何防范反潮呢?

        一般先有几天极冷后,返暖时就特别容易返潮。

        掌握这个规律后,要防范反潮的方法很简单,就是在天气很冷时要注意关门窗,避免冷空气将地板、墙面的温度降低。在天气要将反暖时,则更要注意将门窗紧闭,避免暖湿空气进入室内在冷的地面和墙面上结出冷凝水,从而也就能防范室内反潮。有些老人平时特喜欢开窗通风,当遇到先冷后暖的天气时就一定注意不要开窗了。

 

        最后认识一下反潮形成的原理,以帮助日常更好的防范反潮现象。潮湿实际是空气中的水份在冷的物体表面上凝结出水份。“反”就是冷暖交替反转之际。南方反暖的空气湿度特别大,在冷的表面上就更容易冷凝出水滴,一般反暖前又都是冷空气南下,在冷天打开门窗通风时,室内的地面、墙面、家居的表面会被冷空气给降温,则再遇突然反转的暖湿空气就特别容易结冷凝水了!

 

 

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017