注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

转:美国男人如何处理婆媳矛盾  

2012-02-23 18:49:38|  分类: D情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         真正的家庭关系紧张经常发生在婆媳之间。唯一摆脱这种困境的方法,是丈夫要和妻子一起反对他的母亲。尽管这也许听起来有点儿刺耳,但是,请记住婚姻的基本任务之一是在丈夫和妻子之间建立“我们”意识,因此,丈夫必须让他的母亲知道他的妻子确实是排在第一位的,结了婚的他首先是一个女人的丈夫,其次才是另一个女人的儿子。他和妻子要建立自己的家庭仪式、价值和生活方式,并坚持要求他的父母尊重他们。他母亲的感情或许会受到伤害,但她最终会适应这个现实。
 
        大卫的父母在某个周末拜访了他的新家,他的妻子简妮在她最喜欢的意大利餐厅为全家订了周末晚宴。有机会向意大利的公婆炫耀这家餐厅,简妮非常激动,这主要是因为她的风头常常被精通烹饪的婆婆抢走。但当她和大卫在外面办事时,她婆婆去肉铺和超市买了食材,为大卫做了他最爱吃的一道菜—炖小牛腿。
 
        大卫和简妮回到家时,屋里的空气中漂浮着大蒜和牛肉的香味。当大卫的母亲说她“忘记”预订了晚餐时,简妮非常生气,但她并不惊讶。大卫面临两难的选择,他知道如果他不吃牛肉的话,母亲会很伤心,他真想跟简妮说取消订餐。
  
        尽管这件事听起来并不像是什么重大危机,但它能导致大卫和简妮的婚姻出现拐点。简妮害怕公婆的拜访,这首先是因为,她觉得在婆婆眼里,自己没什么能力,而婆婆才是伟大的救世主,她能把他们的家安排得井井有条。简妮总是对大卫的母亲敬而远之,私底下她会跟大卫抱怨说他母亲是个控制狂,大卫则坚持认为这是简妮臆想出来的,是她小题大做,简妮为此更加恼火。
 
        现在,简妮屏住呼吸看大卫如何评论他母亲准备好的盛宴,大卫清了清嗓子,搂住他的母亲,感谢她做了这么一顿美味的晚餐,然后说要把饭菜放到冰箱里留到明天吃。大卫解释说,他和简妮非常希望和爸爸妈妈在喜爱的餐厅里共享周末家庭晚宴,这对他们很重要。
 
        大卫的母亲非常生气,她眼中泛泪,发了一顿小脾气。大卫让他父亲去劝劝母亲。但是,当看到简妮是那么高兴,大卫觉得这么做是值得的。大卫传达给母亲的信息是:母亲,简妮排在第一位,你要习惯这一点。“当他让他的母亲知道,我现在在他心中排第一的时候,那时我们的婚姻才真正开始。”简妮回忆说。
 
        把配偶放在第一位并建立这种团结意识是婚姻中很重要的一部分,同时,不能容忍父母对配偶的任何不重视。在诺埃尔吸取这个教训之前,诺埃尔和伊芙林婚姻正在走向毁灭。他们的儿子出生后,诺埃尔希望自己的父母把他看成一个好父亲,尽管他非常忙碌,没有多少时间陪孩子,但每隔一个周末,诺埃尔就会带着孩子去拜访临镇的父母。
 伊芙林常常会在星期天的傍晚去诺埃尔家,从她进门的那一刻起,她就觉得自己像个局外人,好像她已经从孩子的生命中消失了。诺埃尔的父母不把伊芙林放在眼里,他们对孩子关爱备至,并且不停地夸诺埃尔是个多么伟大的父亲,但他们会含沙射影地讽刺伊芙林。伊芙林知道,诺埃尔为了给父母留下“好父亲”的印象,会不自觉地在父母面前说伊芙林的坏话,他牺牲了他和伊芙林的“我们”意识。
 
         后来诺埃尔意识到,赢得父母的认可是在和伊芙林、和他们的婚姻作对,他带着孩子去父母家的时间开始减少了,这样他的父母大部分时间都在伊芙林的地盘上看望他们的孙子。当诺埃尔的母亲担心孩子没吃饱时,诺埃尔大声说伊芙林刚刚带孩子去看过儿科医生,医生说孩子的体重和健康状况都很理想;当诺埃尔的父亲建议孩子要穿厚一点的防雪衣时,诺埃尔告诉他的父亲,伊芙林是孩子的母亲,她比任何人都更了解什么东西对儿子最好。起初,诺埃尔的父母对诺埃尔的新态度很恼火,但是,随着时间的流逝,他们接受了诺埃尔的这种改变。诺埃尔和伊芙林发现,他们的婚姻更美满了,他们发展出他们的团队意识,漂亮地完成了建立“我们”意识的任务。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017