注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

多项审核合并的设想  

2012-12-12 10:16:53|  分类: A工作改进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        短短一个月内,先后迎来了ISO9000、ISO14000、ESH、供应链安全、ISO8000几批次审核。

       很多内容在不同的审核时都要审核一遍。如特种设备,先后有3批审核都审核的是相同内容。也就是说,应对审核,我们的工作至少重复了两次。

        从各体系的关系来讲,ISO9000质量体系是最基本了,然后有条件的才扩充到ISO18000环境体系,再有出口等对员工职业健康要求更高的才做ISO18000职业健康体系的审核。基本很少看到跃级认证的,如不做9000体系,只做14000体系认证的;不做14000却做18000的。而质量、环境、职业健康体系的认证本身都有很多重合项。

        有着众多重合项的审核全部要分开做,确实浪费了很多人力、物力来应对审核工作,包括日常工作管理。

 

改进设想:

1、重合项多的审核应安排由一家审核公司一次性做完(当然前期的认证时就应考虑到此问题)。先商讨好,有重复性的审核项,做到审核结果共享,避免重复审核工作。

2、这些审核体系应变革,虽然ISO9000、ISO14000、ISO8000可以有独立的认证体系,但基本前面的分析,本身是个渐进过程,不可能跳过低阶直接到高阶的审核的话,就应有类似升级套餐的做法,如ISO9000+ISO14000就直接升级成ISOX000质量环境系统,体系组织架构、文件管理、体系管理等无须分成质量和环境两部分,直接合成一个,日常管理、审核等工作都直接合并,避免分项重复工作。ISO9000+ISO14000+ISO8000可合并升级成质量安全环境体系。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017