注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

审核资料保管改进  

2012-12-12 09:26:54|  分类: A工作改进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天又迎来一轮外审,这次是职业健康审核。

         在提供资料时, 发现一份特种设备的检测报告没有了,检测报告当时我拿回来,幸好有做扫描电子存档,所以提供了电子版,审核是通过了。

          但检测报告原件却是找不到了,其原件是我亲自存档的,所以应对外审的特种设备的资料都是保存在一个文件夹内,上上次审核还有用过;其他特种设备的检测报告都在,唯独这一份不见了。

回忆一下,可能是上次ESH审核时,我这边因工作忙抽不开身,领导安排了其他人去配合审核,当时我虽然一再交待,文件夹不能直接交给审核人员,应该留有专人配合,要什么资料给什么资料,给出的资料要及时收回。但最终去的是个小年轻,没有经验,被审核人员几句话给打发了,留下资料离开了审核室,过了一段时间才将资料取回。如果资料丢失,最有可能就是这种情况下丢失的。

 这样的检测报告丢失后,不仅应对审核有困难,更麻烦的是特种设备下次年检时是要有这份上一次检测的报告的。

 

工作改进:

  1、在审核时,我们的资料不能直接给到审核人员直接翻查,一定要留有人员,要什么资料给什么资料(这本身也是应对审核必要的技巧和经验,如果资料全给审核人员翻查,有可能找到其他不相关的问题,给审核带来节外生技),给出的资料要及时收回。陪同审核的我司人员也一定会起到很大作用,应支持留专人配合。

2、所有重要文件都做电子扫描,审核时应先提供电子版资料(上次审核时,我们也是先提供电子版的资料,不知审核人员为嘛一定要看原件?),尽量说明不提供原件的原因。

3、日后,原件应严格归档管理,借出原件应办理外借和归还手续,有清单可查,也能及时发现文件的缺失!

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017