注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

安防改进:监控布线改善  

2012-11-08 09:12:13|  分类: A工作改进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以前发生过几起监控摄像头线路故障,如有些是车间内被老鼠破坏,有些是在过马路时的铺设管段水泥被压坏导致线路受损,有些是在外围很长的线路。其处理起来都有些困难或导致整条线路更换成本高,原因是:

        1、车间吊顶内易遭老鼠破坏点多,查找故障点不易,且为了不影响正常工作的其他摄像头,分段检查因为线路中间无标识不能方便检查,整条更换则成本太高。

         2、过马路的铺设管埋设太浅,恢复水泥易损坏,从而线路受压受损,另外,一般铺设的管路因成本原因多是按需所设,没有考虑再次线路更换或留有新加的空间,往往要重新安装过马路线路,成本高,影响大,时间长。

        3、外围一些线路太长,且埋设在地下不深, 会因受到其他施工或白蚁伤害而出现故障。线路的接头、穿马路等位置,没有设分接箱标识,直接套管,故障时检测不便,整条更换成本太高。

 

针对以上情况,后期的安防工程技术要求改善如下:

1、进车间时,必须设一分监控线路分接箱,车间分接箱到监控中心的线路比正常需要多预留1~3条备份线路,所有线路的两头及中间都要做上统一的编号标识。分接箱内留接线图或编号说明表。有预留线路,日后在临时增加监控需求和故障维修,就会更及时,及省成本。别是像我司的生产车间,精益化的生产线会经常改善变化或增加需求,有提前考虑预留,在后期做事就方便很多。

2、过马路的铺设要做线缆沟(或多埋设几条粗大的给水管),且两端应设置检修井不能直接埋设,以便日后维修或新增需求时穿设线路就不用重复破坏路面,即省事又省钱。

3、超长的线路或野外线路,要分段设置检修井,将在线路上做上编号标识,有故障时可以一段段进行拆开检查,缩小故障和线路更换的范围。

 

       以上措施,是因为线路总有故障检查和维护、更换的需求,而往往线材不贵人工贵,每次故障要新铺设线路的人工远比做好预留措施的成本要高很多。前期的改善措施,在安装时即做到位,人工是一次性,可为日后的运行维护的反复性工作带来数十倍的节省。

        

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017