注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

转:恶婆婆的十大罪状  

2012-01-14 08:16:20|  分类: D情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在论坛里看到本文,转一下,意不在推波,而在自省。认清人与人交往之间的界线,有助于处好各方关系。
 
           无意哗众取宠,只是感于现实生活的是是非非,发表一下个人的感悟吧,也许这里有您的心声,也许这里有你身边“她”的影子,也许,对你而言,这只是恐怖的传说……其实,她就是那位婆婆。
 
罪状之一:爹妈只有一个,媳妇可以再找。     
        有些婆婆在和儿媳产生矛盾的时候,都有意无意向儿子暗示这样一种思想,摆明了就是老妈和媳妇任你选一个,这时候的儿子,除非有很强独立性和公平性,谁敢大着胆子选媳妇。但是,这种思想是最自私,最卑鄙的。同是女人,作为儿媳的一方,在婆婆眼里,有时像抹布一般被挑来选去,还以“可以再找一个比你好的”为要挟,实在令人气愤。
 
罪状之二:“我是你的长辈”
        作为长辈的婆婆,其实有着另一种不同的优势,那就是丈夫的妈,长辈我们当然都要尊重,那是丈夫的妈,媳妇更是百般讨好
,不然,一个人不高兴,可能换来的是,一个家庭的不高兴。但是,除了要求晚辈之外,长辈是否也应该有长辈的慈爱和风度呢?最不能容忍的是,婆婆打着“我是长辈”“我养了儿子”为借口,百般刁难媳妇。
 
罪状之三:打出的媳妇揉出的面
       确实有这样一种婆婆,不知出于什么目的和心理,挑唆儿子打媳妇。家庭暴力的指使者或者推波助澜者,一旦始作俑者是婆婆,那么家里更深层的仇恨也就此早已埋下了。
 
罪状之四:见不得儿子媳妇好
       这是部分中国式婆婆才有的奇怪心理,也是心理学家一直致力于攻克解决并探究的心理学难题。为啥就是有一些变态的人看不得
别人高兴呢,尤其,看不得自己儿子和另外一个女人的幸福呢,难道这些人想不明白,她也是这个家里的女主人。
        (沉墨的猫:个人理解,根源是传统观念,部分父母将子女视为私有财产,认为想打想骂和提出任何要求都是理所当然的。当子女独立了,有了另一半时,父母觉得自己掌控不了自己的子女了,有些父母则会千方百计的想把掌控权重新夺下,就象从外人手中夺回自家养的狗一样,其认为是理所当然的,且在争夺中是不回管狗是否痛了的!)
 
罪状之五:“事儿妈”——鸡蛋里挑骨头
        都是妈,不过,这个妈可比自己的妈难伺候多了。自己的妈,想说啥说啥,和婆婆行吗。说话要过脑子,做事要看颜色,当然,遇到一个好一些的婆婆,可能真的会类似于和亲妈相处,不过,赶上一个“事儿妈”,这辈子就有了熬了。
(沉墨的猫:自古有媳妇熬婆之说,说明古代媳妇的难做。可到了现今,还有这么多媳妇觉得难做,就需要反思了!)
 
罪状之六:媳妇就是别人家的好
       不要总把张家媳妇李家媳妇挂在嘴上,其实,自己家的媳妇做的不比任何人差,问题可能是,自己这个做婆婆的不如人家好吧,至少比人家更尖刻。
        (我有一老乡同学同在一地工作,走的近,每年来时,两家婆婆没见过面,平时言语中都觉得对方家的儿媳比自己家的好,有一年两家婆婆在超市里见面了,各自倾诉自家的媳妇有多么的不好,当时陪着的同学给我打电话直说无奈。现在两家婆婆都与媳妇没生活在一起。)
 
罪状之七:家里的女主人到底是谁
       不管怎么说,随着时代的发展,婆婆们都要接受一个现实,儿子娶了媳妇那一天,实际上就已经有自己的小家庭了。即便还是一大家子同住一个屋檐下,一定也要记得,女主人已经是两个了。不要因为你为另外一个女人生养了一个丈夫,就无条件无理由的凌驾于媳妇之上, 现代人接受这个观念的人越来越少了。
 
罪状之八:处不好是媳妇的原因,在一起住是我的权利
       如果和媳妇住在一起实在是很难相处,分开吧,分家吧。那种死活不分家,非得控制当家作主大多为的婆婆。就请不要把处不好的原因全归结在媳妇身上。想一想,自己有过放开手,给别人一条路,也给自己一条路的机会吗?
 
罪状之九:当面是人,背后是鬼
       任何一个当面是人,背后是鬼的家伙都是可恶的。在人前一副善良、温柔、宽容、可怜的似乎没有比你再好的人了,而背后给媳妇脸色、难看、小鞋……这类婆婆不仅可恶,最重要的是令人胆寒。最毒妇人心,大概说的就是这种背后画皮的人。
 
罪状之十:你的钱就是我的钱
       男人娶了媳妇后就组成一个独立的家庭,如果不是因为一个男人,她不可能对陌生的难伺候的婆婆低眉顺眼,所以,同一个家庭里的女人,如果婆婆已经在先天优势上控制住了一个年轻的女人,那么在金钱方面,对媳妇和儿子都宽容一点吧,那是他们的,可能也是你的——他们孝敬的,如果除了孝敬之外的,那是他们的,不要老盯着她的口袋,和做婆婆的你无关的,真的。
     (沉墨的猫:从法律上,男女结婚后的收入为共同财产,如果婆婆硬要将小两口的经济管住,是没有法律支持的。所以只有彻底的放开了这个想法,即封建家庭的收入都会统归家长管理和分配,才会活得更快乐!)
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017