注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

保姆119,很不错的国外家庭教育节目  

2011-09-04 10:26:35|  分类: B父母须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在家正在看中央2台的“保姆119”,是有关问题家庭和问题孩子教育改善的节目,国外录制已翻译成中文语音。

现在看了两个家庭教育问题的解决。

警察父母竟然是如此照顾孩子的,典型的"史芳教育方式"。

 

其解决方案很有道理,很受启发。

片中总结:

不放弃、不抱怨、不躲在问题的背后。

要求一家人不大声说话、不讲脏话、控制看电视(有奖罚制度)、说话先举手。一个问题家庭就这样改变了!

相互尊重是每个家庭相处最重要的原则。

孩子发脾气,是因为他们渴望爱和关怀!训斥只会事得其反!

如果你想要你的孩子改变,首先得你自己改变。

改变能帮助你成为更好的人,就这么简单。

改变的全部:一份计划,一点行动。

 

 

教育孩子首先要教育家长,孩子是家长的影子,如果家长不能认识自身问题和改变,那么孩子的教育就难有起色。

和孩子经常一起相处的家长是教育的关键。

我在网上只搜到20110604的节目,http://jingji.cntv.cn/20110604/103084.shtml,谁还有更多分享吗?

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017