注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:德庆盘龙峡值得一游吗?  

2011-09-04 23:36:00|  分类: D杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六,几部门联合组织到德庆盘龙峡一游。

在此先总结一下对景点的印象,不仅是我个人的,很多同事也是同样的印象。

一、漂流

      组织人员选择去德庆盘龙峡,据说主要看中的是其勇士第一漂,介绍时说可以漂30分钟,很惊险很刺激。去了才有真象,玩过才有对比。除了最后一段约150米的人工速滑道有点刺激,其他的可以说毫无特色。

      基本只漂了约15分钟就结束了勇士漂,下一段逍遥漂是适合老人和小朋友玩的,还要另外加钱。

      漂流总结:相对清远玩过的漂流,盘龙峡的勇士漂完全不值的一玩。一短,只15分钟就结束了(清远的可以漂1小时);二不刺激(相对清远的更刺激);三流道小,无打水战之地,无乐趣可言(清远有漂流过程有几处河道很宽,地大,可容几个团150号人打混战,打水战才相当的好玩,打打水战,原本1小时的漂流可以玩3个小时左右);四贵,正式价138元,随团还要80元,这么短的时间,玩的人直呼上当了(清远几年前玩的,价格不记得了)。

      还冬季漂流,又不是温泉水,估计没什么人玩。对了,漂流还有时间限制的,好像多长时间水库放一次水,放水的时候才有得玩,不知冬季的漂流能否保证。

二、温泉

       组织人员还看中了温泉。去了才有真象,玩过才有对比。

       总共才5、6个温泉池吧,只有一个约能容纳10人左右的高温池值得一泡,其他不热不冷,也没其他特色,池中的一些设施也是坏的不能玩,饮用水供应等服务也不到位。

       温泉总结:不值得跑这么远去泡温泉,在珠海附近的温泉都强多了。另温泉给人感觉就是人工烧的热水,相关服务也不到位。

三、住

       之前给我们宣传是五星级的,去了才有真象。

       我们住在“天堂楼”吧,都是两人一间,说实话,其浴室设计有新意,其他就没什么特色了。

       特别是那个五星级,原来是当地的五星级标准。连个网络都没有,还要400多元一天。大家都在说出门旅游,住只要有热水、空调、舒适的床就好了,级别高了,也没享受到什么,钱花得不值。其他也没有要求有什么服务。

       听住“熏衣草楼”的同事说,看了我们的照片,才知道自己住的更差。

四、吃

       景区的自助早餐,没留意其价格是多少一位,反正可以管饱吧。种类也算丰富,不过和同级别的旅游一比,差距还不是一点点,我对吃要求不高,所以说个人感觉还过得吧,有几个旅游经验丰富的就有一些怨言了。

       景区的午餐是在早餐同一个位置,是吃的围餐。我个人还是没什么感觉。就是觉得菜上得慢,大多数人都吃晚了,还有一个鱼没上。上的鱼大家基本没什么吃,比较浪费。

五、游山

       因感冒,没选择漂流,选择了游山(也幸亏感冒,没有选择漂流)。

       空气清新,至于是否南中国最大的天然大氧库,一点也没感觉与其他上山景点有什么不同。感觉山比较挤,一点山区的开阔感都没有,韶关丹霞山简直没得比啊!

       瀑布有3处,一点都没有“罕见”的感觉,走走看看而已。其山、其瀑布、其空气质量感觉不比“鼎湖山”强多少。    

     “植物活化石”黑桫椤 ,今天写博客上网才知道有这个,还真没印象有什么特别的植物吸引我,就觉得一些老藤长得不错。

       水车群已没有几台可以动了。

       山顶木屋度假村我们没有这个项目。

       高空溜索架在两山之间,感觉还可以,就是太贵,要50元,我们约100人的团,没一个人去试一下。

       栈道观光就是顺着山势的走道,那个山没有,没什么特别。

       古老织布村没见到。不知是否自然消亡了。

 

      “广东省内游的必游精品线路”,如果一定要与精品挂上勾,大家都同意这是条“精品上当游线路”。

        一是自然风景无特色,二是人工服务有差距,三以后新做的人工景点也估计没什么可吸引人的。“反正我是不会自己掏腰包再来此地旅游了”,我一说这话,居然得到全车人响应。

       同样的钱,我会考虑选择在珠海泡温泉,珠海梦幻水城玩水道刺激,去清远漂流,去韶关丹霞山看山和泡温泉。

 

转网上有关盘龙峡的介绍如下对比一下吧:

        原始生态旅游区位于德庆县西北部,距县城28公里,整个生态旅游区占地3万亩。区内峡谷漫长,罕见的瀑布群共有大大小小100多个,是首个得到广东省旅游局认可有10级以上瀑布群的旅游区,被誉为“亚洲罕见、广东第一”瀑布群。2005 年获中国最高权威旅游杂志《中国国家地理》评为“广东最美丽的地方”。
  德庆盘龙峡景区是一个原始自然生态旅游区和中国龙文化与传说的圣境。景区内古木葱茏, 国家一级保护植物“植物活化石”黑桫椤遍布其间,是广东省摄影家协会拍摄基地。峡谷空气负离子含量达每立方米12.5亿个,是南中国最大的天然大氧库。 
  德庆盘龙峡生态旅游区以其得天独厚的山、水、森林等自然生态资源禀赋,成功开发了峡谷漂流、栈道观光、瀑布观光、峡谷品氧、大型梯级天然泳池、全国最大的水车群、全国最具风情的山顶木屋度假村、岭南仅存的古老织布村、高空溜索、越野卡丁车等等生态休闲型旅游产品。德庆盘龙峡景区自2001年开放以来受到各地游客的青睐,成为广东省内游的必游精品线路。
  有“中国勇士第一漂”之称的盘龙峡漂流,于2002年在全国首创冬季漂流,成为国内唯一可以开展四季漂流活动的景区,在广东省内众多的漂流景区当中一枝独秀,享有极高的知名度。
  经广东省旅游局考证,德庆盘龙峡100多公顷范围内的近百个大小瀑布组成的瀑布群在全省独占鳌头,这种规模的瀑布群在亚洲亦属十分罕见,因此正式命名“盘龙峡瀑布群”为“亚洲罕见、广东最大的瀑布群景区”。
  德庆盘龙峡瀑布群其中最有名的是“腾龙飞瀑、聆天飞瀑、烟雨飞瀑”三大天然奇观,水势变幻属南国罕见,最大的腾龙瀑布落差达90米,是广东省落差最大的瀑布。

 

我个人估计以上宣传是2000年以前的宣传吧,现可能早被各个景点超越了。

德庆盘龙峡,谁去谁上当啊!
       

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017