注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

转:给宝宝吃的食物建议  

2011-09-27 21:44:17|  分类: B育儿典藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    4~6岁是宝宝养成习惯的关键期,因此对宝宝良好的饮食、进餐习惯的培养是至关重要的。 
  餐前可以利用幼儿喜欢的童话、故事角色来诱导宝宝从快乐的游戏到安静的进餐,激发幼儿的食欲。(注:这个有待实践,看某些教育言论说,不要在宝宝吃饭前和就餐中,逗宝宝,以免宝宝分心,养成不良习惯。)      
  尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,注意食物色、香、味俱全,让每日不同的花样菜色刺激宝宝的吃饭欲望。尽量保证每餐饭时间点固定,全家人能一同在餐桌上用餐,让宝宝有一个轻松愉快的吃饭氛围。   
     一、清蒸红薯   
   用料:红薯200克。  
   做法:1.红薯洗净去皮,切成长条备用。  
      2.将红薯条放入碗中,碗放锅中蒸熟,取出后晾凉即可食用。   
   技术指数:★★★★  
  妈妈喂养经:红薯含有丰富的膳食纤维,宝宝多吃可以防止便秘。红薯含有胡萝卜素、维生素A、B、C、E及钾、铁、铜、硒、钙等十余种微量元素,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品,并被称为最佳健脑食品。       
 
   二、 白煮葱油鲫鱼    
  用料:小鲫鱼300克,葱、姜片、花椒、料酒、盐、味精各适量。   
  做法:1.将鲫鱼去鳞,去内脏,洗净,加入沸水中焯一下捞出;葱洗净,切丝,备用。
      2.锅置火上,放入适量清水、少许料酒、盐、姜片烧开,放入鲫鱼,煮至半熟捞出,汤汁留用。
      3.锅置火上,放油烧热,放入花椒炸出香味,捞出花椒不用,放入葱丝煸炒出香味,加料酒,放入鲫鱼及适量汤汁,大火收浓汤汁,撒入味精即可。
  技术指数:★★★★★   
  妈妈喂养经:鲫鱼有健脑益智的作用。但宝宝吃的时候要注意鱼刺,不要卡住。     
  
   三、 蘑菇炖豆腐  
   用料:嫩豆腐2块,鲜蘑菇50克,笋片25克,酱油、盐、料酒、味精、鸡汤、香油各适量。
  做法:1.豆腐洗净,切成小块,放入冷水锅内。加少许料酒,用大火煮至豆腐周围有小洞时,把煮豆腐的水去掉。   
     2.豆腐内加笋片、鲜蘑菇、酱油、盐和清汤,用小火烧20分钟,撒入味精,淋入香油即可。
  技术指数:★★★★★  
  妈妈喂养经:这道菜营养较为全面,而用炖的方法烹制,可以最大程度保留住营养。    
 
   四、 蒜泥蚕豆  
  用料:嫩蚕豆200克,黄瓜80克,大蒜3瓣,葱花、盐、辣椒油、白糖、醋、香油、味精各适量。  
  做法:1.蚕豆洗净,黄瓜洗净切丁,大蒜去皮捣碎。
      2.蚕豆用开水煮至软熟,捞出,与黄瓜丁一起放入盘中。
      3.将蒜泥、辣椒油、盐、白糖、醋、香油、味精加入蚕豆黄瓜中拌匀,撒上葱花即可。
  技术指数:★★★★ 
  妈妈喂养经:此菜也可炒制。另外,蚕豆有健脾利湿的功效,适宜宝宝午餐食用
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017