注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

【引用】生活的价值  

2011-08-05 21:46:11|  分类: B职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自甘哥《生活的价值》
 

有一个乞丐,他的整个右手臂断了,样子挺可怜,谁见了都会施舍。

  有一天,他来到一个农户人家行乞,女主人叫他先将门前的一堆砖搬到院子后。

  乞丐生气地对女主人说:你明明看到我只有一只手,却让我搬砖头,这不是存心捉弄人吗?

  没想到女主人自己蹲下来,故意用一只手搬起砖头,来回走了一趟,然后对乞丐说:我一只手能搬,你一只手为什么就不能搬?

  乞丐无言以对,硬着头皮用他那一只手慢慢搬,整整干了两个小时才搬完,累得满头大汗。

  农妇递给他一条白毛巾,乞丐擦完脸和脖子后,白毛巾变成黑毛巾。

  农妇又给他二十元钱,乞丐接过钱连声道谢。

  农妇说:你不用谢我,这是你用自己的汗水换来的工钱。

  乞丐说:我永远不会忘记你,请你把这条毛巾留给我作纪念。

  过了若干年后,这位乞丐穿著一身笔挺的西装再次来到这家农户,见到年迈的女主人动情地说:

  我从前是乞丐,现在是一家公司的董事长,是你帮助我找回失去的尊严,重建生活的信心,如果没有你,我也许还在四处流浪。

  农妇说:这成就是你自己干出来的。

  独臂董事长提出送一幢楼给农妇,农妇碗言谢绝。

  董事长对此不解,农妇笑着说:因为我全家人都有一双手。

  人要活得有尊严,尊重自己、尊重我们认识的人,还要尊重我们不认识的人。

  从自己的职业中领略出趣味,生活才有价值。

  做自己喜欢的事,虽则赚钱不多,但比起很多有钱却心灵失落人,更值得敬佩。

  是韧性……还是任性……就交由时间来判定。

 

并非有钱就有快乐!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017