注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:何时人行道超速也入罪  

2011-12-04 21:24:47|  分类: D杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚刚看CCTV1台法治人物伯颁奖,看到醉驾入罪取得良好的社会效应,就在想什么时候,有什么样的人物(人民代表、政协委员)也能将人行横道的限速或是人行道超速入罪的事好好推动一下,如果人行横道限速也纳入法律,我想可以更多的生命。

      2009年11月,我曾写下以下内容,

         记起考驾照时学习的交通法也只是要求应减速礼让行人。也没有要求一定要限速多少通过。也就是说不减速不是违规行为,至少没有强制的要求。自然没有对经过人行横道时的不减速的行为拍照。

        我曾特地留意过人行横道附近的安全标识,一个发现令我更加无语和震惊:交通路口只对闯红灯的有违章拍照,学校附近、桥梁、隧道等有限速拍照,但人行横道附近竟然连一个限速标志都没有!!!!       

       难道人行道上的限速就这么不重要么?在人行横道上的“七十码”是那么的安全?

        原来人行横道之所以交通事故不断的根本原因,不在于司机的不减速,竟然是从管理上根本上没有强制限定车速的措施。 

       像现在的人行横道附近连一块限速标志和强制技术措施都没有,如何让司机自觉养成过人行横道必须减速的习惯?不让过人行横道的车速能减下来,人行横道的安全又何谈有真正的保障?        

        究竟还需多少人行横道上的血迹才能唤起管事者的主导性思考和管理。

       再也不能容忍这样的行为:人行横道有人时减速礼让,未看到人时则可加速冲过,等看到人时已是在天上。 

         所以强烈呼吁:

       1、交通法应增加人行横道上的限速限制!       

       2、 人行横道前设置限速带,强制限制过往车辆的车速!

       3、 人行横道处要设立限速标志,并对超速行为进行拍照处罚。

 

很欣喜看到醉驾入罪的效果被广泛认同,则更期待人行道限速能纳入法规和被强制执行。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017