注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

投票:女人是男女平等时快乐更多,还是现实快乐更多!  

2011-12-24 01:58:42|  分类: D杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午就餐时,同事们也谈起了婆媳之间的矛盾,及其的根源。

谈及现实男女之间的不平等,是婆媳矛盾的一种因素。那是否应该让更多女性知醒,让女人变得更为自强和自立,就可能摆脱一些不平等所带来的矛盾,但这种男女平等意识进步是需要一个过程的。

我一个男同事说,以其让这些女人意识不平等所带来的矛盾而一时又不能完全杜绝不平等,还不如不让女人不去接触和认识这些现状,让她们活在现有的快乐中不是更好吗?有些时候,知道了真象或更多反而不快乐。没想到,当时竟然还有一个女同事马上说赞同这个观念的,其认为安于现状的快乐也不错,为什么一定要让这些人意识到不平等而痛苦呢?

我记得看《飘》时,其中有一段讲南北战争时期的事。就是被解放的奴隶一开始对北方的解放奴隶运动并不领情,认为原来的生活很好,在有人情味的奴隶主家也一样相处的其乐融融。刚得到解放和自由了后,因为没有土地和其他可竞争的资源,反而不知道该怎么生存,温饱都是个问题?以及解放运动所带来的战争乱象。所以反而认为解放奴隶运动是不好的。

如果一部分奴隶都起来反对奴隶解放运动,那么奴隶解放运动是否应该被人所接受,奴隶解放运动到底是人类的进步,还是破坏了部分人的“美好生活”。

放之现在,仍然有人有如上类似想法吗?即使有,这种想法是社会主流吗?

则,现实中仍存在种种男女不平等,而且这种不平等难以在短时间内解决,刚提倡男女平等时,又因女性千百年的分工不同导致了身体、性格、社会地位、社会认可度及其他多方面的条件无法与男人直接竞争。则在最初的一段时间,男女平等未必会给女人带来更多的快乐。

那么,你会选择:

 

 女人是男女平等时快乐更多,还是现实快乐更多!  (限选4项)  

票数:1 投票时间:2011-12-24 09:49:20 到 2012-12-01 09:00:00

  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     1(100%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(110)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017