注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:婆媳关系糟糕的家庭必定有个窝囊的男人吗?  

2011-12-22 22:04:28|  分类: D情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有网友如是说:“要说根源,一个婆媳关系糟糕的家庭必定有个窝囊的男人。上不能让老妈体恤儿子,少和儿媳摩擦。下不能让老婆体恤丈夫,尊重和爱护老人。造成这种现象,一是,这个男人偏颇一方,说话无力,毫无威信。二是,此男人碌碌无为,老婆根本看之不起,又怎么会和婆婆好呢,久而久之,就专横跋扈了。”

在这也相讨论一下:

不可否认,这位网友的话有一定的道理,确实很多婆媳矛盾里既是儿子又是老公的男人如果没有合理的处理,婆媳矛盾就不会朝着调和的方面发展。

但,是否男人做了合法合情的处理后,所有的婆媳矛盾都能调和呢?显然不是。就好比联合国一直努力公平的办事,但仍然制止不了美国打完阿富汗再打伊拉克。也制止不了西方打击曾为盟友的卡扎菲。我们不能把本是美国的责任都归在联合国身上吧?

假如婆媳有了矛盾,是媳妇的问题,这里的多数人对老公正确的处理(比如批评媳妇等)没有意见分歧;但如果是婆婆的问题(别跟我说婆婆养育了老公,就不会有错),则光这里小小的论坛里对老公如何正确的处理可就有不少的分歧,何况到中国社会(还有绝大多数是农村人口)的分歧。

有人说父母有养育之恩,但父母养育了你,为什么要用对其他人的不公平来实现你的感恩。就好比一个人买东西,却要从你的口袋掏钱付账,只怕你是不会同意的。而那个人却是很同意的,而商家也可能多数不会反对的。总不会因为二比一,这个事你就得服从吧。

婆婆媳妇都是女人,在犯错后的待遇上,为什么就会有这么大的差异呢?

有个窝囊的男人会加剧婆媳矛盾。但一个不窝囊男人也并不能完全解决婆媳矛盾,所以不能绝对化的说婆媳矛盾必有一个窝囊的男人。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017