注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:会议室节能控制仪的金点子  

2011-12-21 23:49:11|  分类: D金点子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近做2012年的节能预案,想对会议室的用电做一些节能控制。

 

我希望会议室的节能控制能做到效果是:

一、基本功能:

1、  会议室的总供电线路有倒计时的计时器控制,当无人使用后,计时器为零后,自动断掉会议室所有供电。避免有忘记关灯关空调等导致能源浪费。

2、  计时器可设置成30分钟、60分钟、90分钟等几种常规的计时。会议使用者可根据开会时间预计长短进行选择。

3、  当会议可能延时,则桌面上有按钮,按一下,可自动延时30分钟。

4、  设停止开关,当会议提前结束时,可按一下停止按键,则会议室供电关断。

 

二、加强功能

5、  会议桌面上或是明显可见处设置数显倒计时显示,可提示与会者剩余时间,

6、  当计时还剩余5分钟和1分钟时,发出提示声或光信号,提示与会者是否要延时。提示信号可按需选择开或关。

7、  室外设置带钥匙开关,用钥匙打开,则不限时供电,不会发出提示信号。以便有重要客户与会时不会受到打扰或有其他不应断电的需求。如是摇控型,则以密码控制不限时功能。

 

三、扩展功能

8、  投影仪的供电要单独考虑一下,可从控制器直接引一启停信号,控制投影仪按程序预热启动和散热停机,而非直接关断电源,直接断电对投影仪不好。

9、  会议室的空调同样是控制启停信号为佳。另空调供电线路要还加上程序控制,在气温低时,空调自动停运无法启动。

10、              各种控制功能可用摇控实际。

 

目前市面上找不到相关标准产品,唯一可用的是ABB一种面板式定时开关,机械式旋钮式,可定时120分钟。还不是数显式,延长时间也会相对不方便。

 

现在提出以上需求,希望相应标准化产品能迅速上市。

 

目前打算先用一个数显倒计时定时器和一个延时时间继电器为主要元件自制一套节能控制器,基本可实现基本功能和加强功能。不过功能略有点发动,定时器用于倒计时显示和计时,计时为零时,发出剩余5分钟提示控制信号,同时启动延时时间继电器,当时间时间器归零时,则断电源。其他基本和加强功能则不在话下了吧,在桌面上设置延时按钮,每按一下,自动延时定时器设定好的时间如30~60分钟。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017