注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

礼睿成长历程20111106  

2011-11-06 15:48:28|  分类: 礼睿成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间礼睿成长的趣事:

1、爱玩鼠标,且会识别有用的鼠标。礼睿最近喜欢玩电脑和鼠标,而且还骗不过他,一定要能作用的鼠标他才要,抽掉的的鼠标他才不要。玩鼠标时,也学着大人一样,按一按键和滚动滑轮,眼睛就看着屏幕,看到屏幕上随着他的动作有变化就很高兴,没变化就知道是没用的鼠标,就会不高兴的叫,直到给他换过有用的鼠标。

2、会自己进行一些练习。刚学会走路,还走的不是很稳,从坐着的小圆凳上(或地垫上)站起来还需要扶东西。妈妈突然发现,这小家伙竟然会自己练习同一个动作了,一个人反复坐下、站起的练习好几次。

3、喜欢玩真手机。同样,经常看到妈妈用手机与我通话,看到外公拔电话,其也要玩手机。妈妈先给的玩具手机、旧手机马上就不能哄住他了,前面几次还会接过看一下,后面再给就直接摇头了,而且就是真机,他还挑一挑了,外婆的手机最小最旧,他从来不要,就喜欢妈妈的和外公的。拿到手机还有模有样的按一按,再放到耳朵边去听一听。

4、自己给玩具上电池。之前买的电动玩具上电池要用螺丝刀先旋下螺丝,再上电池。看到大人做过几回后,现在要玩电动玩具,就把玩具翻过来,指着电池盖,要大人给其打开。打开后,就自己把电池上上下下折腾几回才会开始玩。帮他忙还不干,一定要自己动手。

5、模仿秀。周未外公在家,烟瘾上来了就会去阳台抽烟。妈妈逗宝宝:外公去哪了?现在不再是指着阳台的方向了,只见宝宝伸出食指,放在口里,啜了一口,然后学着吐烟圈的样子,可把妈妈乐的。

6、会指使人了。一早起来,穿好洗好,来到客厅。先指指奶瓶,意思是要喝水了。喝了水后,又指指电视,意思是要人帮他开电视了。电视电源打开后,他就会抱着摇控爬到沙发上,开始自己摇控电视。如果到了电视不动作了,就会啊啊的叫人来帮忙了。

7、昨天礼睿感冒了,早上吃了感冒药,晚上不肯吃了。一看到奶瓶里的黑黑的药水,就好像知道是药不是水,说什么也不肯喝了药。妈妈和外婆商量着准备拿汤匙、口水围准备硬灌了。外公就和礼睿讲,外婆她们准备硬灌了,快快自己将药水喝了,感冒才能好,明天才能带你上街街。也不知道礼睿是真听懂了还是假懂了,竟然拿起奶瓶,咕咕咕几口就将药水喝完了。

 8、摔了一个大跟头

     今天中午吃饭的时候,睿宝不好好地坐在小推车里,而站在了坐椅上,一个不留神,车翻了,睿宝的额头摔红了,外公赶忙抱起睿宝,哄了一阵子,睿宝不哭了,这时,外公问睿宝:“宝贝,哪里痛?”谁知,睿宝用手指了指额头。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017