注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫、金点子:电动摩托充电点  

2011-11-30 07:53:54|  分类: D金点子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着电动摩托车大量进入家庭,其充电的便捷性成了问题。

我住的小区就有很多人从自家的阳台放下很长的电源线,车辆也不是放在指定的位置,对小区的道路通行都有了一定的影响。

另外车辆充电过程中其实车主也不放心,因为总不能一直守着在充电的车吧。

现在的小区里都有很多士多店(小卖店),店前一般也有一点空地可停车,也有电源资源。我就突发奇想了。

如果我是店主,我就会做一做电动摩托车收费充电的生意。有空间,有电源,有人看管,这是最大的优势。在收费充电时,免费帮客户看着充电中的车辆,充好电,客户就将车取走,腾出空间给新的车辆。

一般客户都有自带的电源充电器,只需提供电源插座就好的。如果有客户想按电量、按次、按小时计费,现在都可实现,网上有一种带时控和计量的插座,也不过80多元。

按电量计费,就采取会员制,收个月租费,再按实际电量计费。以免找零钱麻烦。免费看车,也给客户提供的省心服务。

按小时按次计费就简单了,核算一下一般车辆的充电电量,加上一定的成本和管理费,收个2~3元每次或每小时(毕竟电池充电用电量是很小的,根据电费的成本进行调整)应该是可以接受的。

最开始要少收点,细水长流嘛。有了气候就搞会员制等稳定客户数量和收入,让大家都觉得都是获利或是省了心。

 

一些新小区规划也不妨考虑一下电动车辆充电的问题,在设计、建造时就考虑这个因素,直接将充电电源和计量做到车位处。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017