注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

【引用】国外猜测:中国在换届前后本届领导可能要血洗南海耻辱  

2011-11-27 07:25:44|  分类: D杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国外猜测:中国在换届前后本届领导可能要血洗南海耻辱 -  红杏 - 红杏

 

一句“韬光养晦”让中国上下沉积了快爆炸的闷气,被菲律宾嘲笑中国为“纸老虎”本来就难以忍受,就连国内网友也捶胸顿足,领导人修养再好也无法克制十年积压在一起的窝囊气,如果就这么样不声不响退休了,退休后还怎么出门?于是最近外国媒体猜测中国领导人一定会在换届前后〔按照惯例军权还没有交出)可能会洗刷掉南海耻辱才高调退休。
  15日香港有评论认为,虽然最近的南海局势似乎剑拔弩张大有必须一战,但 冷静分析中越两国国力和海军实力,就看得出二者对比悬殊,这场仗很难打得起来,并称,“即使中国要教训越南菲律宾,办法也很多”。

国外猜测:中国在换届前后本届领导可能要血洗南海耻辱 -  红杏 - 红杏
  南沙骤然升温:中国24万海军为何如此高调前往南海?
  说实话,中国海军自从1949年建军以来,或者现在正遇到一个就势崛起,晋身世界一流深海雄师的大好时机,平时总能听到人说,中国军队太久不打仗了,连刘备半年不打仗,腰上都会横生肥肉呢。
  这不,说打仗,打仗到。
  所以,或者是美国以及韩国的军事威胁无意中为久疏战阵的(甚至可以说它自建军以来从未经历过战阵)中国海军提供了一个全军动员真刀真枪大练兵的好机会――其实,对真正的百战雄师来说,即或是一场真刀真枪的战争,不也是一次最好的练兵机会吗?
  一支伟大的军队,一位伟大的统帅,要证明它或他之所以伟大,输赢甚至都尚为其次,最重要的是如何于危难之下化劣势为优势,变被动为主动――中国何尝不能利用迭生的近海危机,将一直以来多只存在于理论上的中国海军的战斗能力、战役能力和战略能力全盘映射到应对这一波又一波发生的近海危机的实兵真弹的海上演习中呢?
  如果你仔细想想,尤其是近半个月来,拥有近24万人的中国海军从东海,到黄海,再到南海,几乎是在做全员调动,继东海实弹训练之后,两天前,在黄海,射程达150公里的火箭弹实弹演习几乎与美韩的日本海演习同时展开,又与此同时,数百架战斗机飞临青岛,参加海上集结和演练;又与此同时,中国人民解放军的最高军事长官总参谋长陈炳德将军上将亲赴南沙观摩了由海军三大舰队主力执行的海军多兵种合同实兵实弹演习,海军司令员吴胜利陪同――7月末的中国近海,从北到南,无一处宁静,从北到南的中国海军舰队,也无一支不战。
  这次大规模远洋跨海区演练还另外隐含的深意更是真格的:

  国外猜测:中国在换届前后本届领导可能要血洗南海耻辱 -  红杏 - 红杏

其一、针对南海,北海舰队演练的是远程驰援。在南海舰队近来主要分身于印度洋护航、无暇兼顾南海的情况下,中国海军要有准备应付南海突发事件、尤其是越南的军事挑衅的二手准备,一来演练套路,二来顺便给南海诸小来个警告;
  第二,北海舰队的大编队其实明眼人一看就应该明白的,两艘‘现代”驱逐舰、两艘“基洛潜艇”、几艘护卫舰、一艘补给舰,这整个就是一个航母舰队的配置,也就是说,北海舰队还顺便演练了航母舰队的套路。所以,未来“瓦良格”号一旦入役,很可能是配属北海舰队,而非南海舰队。暂不部署航母到海南岛,一来航母舰队尚需演练、还不成熟;二来不急于放在南海,暂缓刺激南海诸小。不过等新国产航母下水,那必然布属南海了。
  美梦易碎,疯狂是要付出代价的——或许就在明天
  作为未来的中国的新领导人,直到现在都没有真正的表态,是在听其言,观其行,还是厚积薄发,正在悄然的积累和凝聚力量呢?不论是哪个国家,在想与中国制造争议的时候,都天真的以为中国在受美国的要挟之下,只能就范。但是他们忽略了一个关键点那就是不论是谁,疯狂是要付出代价的。

国外猜测:中国在换届前后本届领导可能要血洗南海耻辱 -  红杏 - 红杏
  不论是谁作恶了,可以会畅快一时,但是终究会受到制裁和报复的。这就是公理!所以当南海国家,当韩国,当印度正在咄咄逼人的时候,或许未曾想到,在他们高唱着要进攻中国的时候,正是中国聚集战争意愿的时候。或许就在明天!
  总之,放之四海而皆准的道理就是凡是作恶的,最后必将受到审判;这个道理,不仅仅局限在中国,也涵盖了世界上所有的国家。所以,或许他们会得到暂时的利益和短暂的满足,但是最后可能会遭受到致命的打击!这样的事情,在历史上是屡试不爽的!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017