注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

[阅读]挖一口属于自己的井  

2009-07-03 22:01:50|  分类: B职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:胡晓缨 20031016

挖井干嘛呢?跳吗?当然不是,只是有这样一段故事:两个和尚分别住在相邻两座山上,他们每天都在同一时间下山挑水,久而久之便成了朋友。五年后的一天,左边这座山的和尚没有下山挑水,几天后右边那座山的和尚过去看望他,发现他的老友正在庙前打太极,老友看出他的好奇,指着不远处一口井说:这五年来,我每天挑好水、做完功课后,都会抽空挖这口井。即使有时候很忙,能挖多少就挖多少。如今终于让我挖出水了,我就不必再下山挑水,可以有更多的时间练我喜欢的太极了。

我们常常会碰到相似的情况,原本同在一条起跑线上的人们,工作两三年之后,彼此之间的差距就会突显出来。当看到原本和你一样的人如今已是小有成就的时候,羡慕之余,你是否会加上一句如果当初……”?但是要明白,我们拥有的只是当前,没有当初。

 面对日趋激烈的市场竞争,就个人而言,有规划地及早进行自我增值已成为一种必要。所谓学海无涯而生有涯:一门外语不够用,再去学个二外;电脑的一般操作不成问题了,于是就想到编编程序、作作设计、搞搞Flash……世界太精彩太宽大,而个人能学能经历的又实在太少,上进的人们总是在不断地抓住所有能抓的时间去学习,为自己的个人价值增添砝码。

是现代人吗?没有看到眼下的培训热吗?没有感受到生存的压力吗?没有看到你所在的企业为你提供的学习机会吗?那还愣什么,从这一秒开始,找准一个点,也就是你需要但还不具备的某种知识或技能,在每天必要的工作之外,抽出哪怕是一小部分时间,专心地积极地为自己挖一口井,不是让你跳,而是通过一段时间的坚持与积累,培养起有别于他人的能力或技能,最终作用于比其他人更为富有的人生。

 

 

在职业生涯发展过程中,很多人都会碰到挑水与挖井的矛盾。职业生涯发展顾问乐富认为,即使在位的职业再热门、薪水拿得再多、公司再有发展前景,这只能算是“挑水”;在完成当前工作任务的同时,还能为下一个职业高度充电、积累经验,则是挖一口属于自己的井,将来不但有水喝,而且还会喝得很悠闲。

谁成了“没水挑”的和尚?

不可否认,大多数人会被既有的回报所禁锢,“万一花了很多的时间、精力挖井,最终没能挖出一滴水,怎么办?”“我知道这家公司、这份工作不适合我,但至少有一份工作,现在找工作不要太难!”……。职业发展顾问乐富发现不少人陷入了一场心理上的摔跤比赛,牵绊于自己正在做的工作、自己或家人认为应该做的工作,以及自己愿意做的工作之间而不能自拔。

今年 31 岁的陈嘉文未作电话预约便找到了乐富,按他的话说,自己快疯了!从 2002 3 月算起,陈嘉文离开那家丹麦机具公司已有一年了;除四个月的学车期间没有认真找工作外,其余时间他将找工作视为一份正职,但是至今没有结果。显然什么地方出了问题——但究竟是什么呢?

分析嘉文的履历及工作职责描述后,职业发展顾问乐富很快有了答案。陈嘉文的本科专业是自动化控制,毕业后有两段主要工作经历:一是在公司生产管理部门任电气工程师,负责车间流水线的保养、维护与管理工作;另一段是从事销售工程师工作,负责销售各类自控设备。嘉文不是一个有魅力的销售人员,他不习惯与他性情不合的客户交流;但他的口才、文笔还算不错,能把十分复杂的有关自控设备的技术问题解释得很清楚。因此,他的销售业绩不那么出色。在工作的最后两年里,他将大部分时间用在市场支持上,如制作产品介绍手册、组织大型产品交流会、物色行业协会杂志发布产品信息等等。当公司产品步入成熟期后,陈嘉文在市场支持方面的工作越来越少,但他还是不想回到客户开发工作上。就在劳动合同即将到期时,公司告诉他不再续约。陈嘉文便成了一个 “ 没水挑”的下岗和尚了!

与嘉文一样,洪靖这半年来也一直忙于找工作,但情形比预估的要糟糕。洪靖在六年间换了四份工作,从工程预算员到总经理秘书,从网站编辑到行政人事专员,东一榔头西一棒槌的。眼看就要过三十岁生日了,但自己还是成不了某一领域的专才。

为何陷入职业发展的死胡同

就陈嘉文的工作经历看,他陷入“没水挑”的泥潭是因为工作“避重就轻”,专挑自己能干、爱干的活,而没有考虑自己的本职工作是什么?目前所干的活在公司营运流程中的作用,如:是否有必要,工作固定、长久吗?有无晋升空间?在同行业的竞争力道如何?最终可达到怎样的职业高度?现在该如何为下一步发展作好准备?……

在大多数工业品销售公司里,产品不是靠电视、报纸广告卖出去的,更多的是通过贸易杂志、行业协会介绍及展览会来发布或传递产品信息的;当然,最主要还是由产品销售人员与潜在公司用户接触,通过邮寄产品手册、上门拜访来介绍产品的质量和性能。因此,大多数工业品公司不会专设市场支持部门,市场推广、广告宣传工作一般由销售部门的内勤人员兼带。与市场支持人员比较,销售人员更容易受到公司高层管理人员的关心与支持。可惜,陈嘉文没有意识到这点,他一步步地陷入死胡同。

从业经验在每一个行业、岗位都是不可或缺的,如果大学毕业后想成为某行的高级经理,至少需要集中于某一领域工作 5 8 年,当然还有一个充分必要条件——你非常执着与勤奋。而洪靖险些“没水喝”,是因为就业的落点太散、心思太活。以她最后一份工作分析。一般而言,刚刚进入行政人事部门工作,担当的是普通职员角色;在负责行政人事具体事务 23 年后,她才有机会成为某一条块的主管;然后,又需要至少 34 年的时间来积累业务整合、人员管理、部门协调、政策法规学习与实践等经验,这样,她才有可能成为部门经理。如果要真正成为一名顶尖人才,当然还需要在多家公司锻炼,以汲取不同的管理策略,博采众家所长。但是,洪靖选择的跳槽点都在“挖井”工程开始不久!

开挖属于自己的井

面对停滞的职业之旅,嘉文和洪靖惊恐万分。他们意识到自己在死胡同里“原地跑圈”多年,随着年龄的增加,个人能量、知识与经验就像榨汁机上的橙子不断地被抽空、榨干,而竞争者们则在不断前行。他们认为这段失业经历比以往任何一次挫折都更加令人心悸!

然而,职业发展顾问乐富认为,陈嘉文并非无药可救;只要他坚持,一年后就可跑出“死胡同”,走上另一条可获重生的职业新路。分析大多数销售公司的组织构造图,可以发现:销售及销售支持部门是公司的核心组织,而大多数销售部门面临的最头疼问题是销售人员高流失率。因此,很多公司会在销售部门内安排一个辅助、支持性的职位——销售培训主管。

职业发展顾问乐富建议陈嘉文干回老本行——重点客户主管,这就是一份挑水的活,它让嘉文换一种心情留意观察、体会销售主管工作的各个环节,体会自己的职业心路变化,为今后有“水”喝打下基础;而“挖井”则是人员培训、指导、管理与激励方向的技能培养与提高。陈嘉文意识到专业培训员可以成为他后半生的职业,而且能够发挥他口才好、擅长表现的优势。

而洪靖在职业发展顾问乐富的点拨下,决定留在原企业工作。她按乐富开出的“职业发展药方”,分四个阶段发展自己在人力资源管理方面的实践经验与能力,目标是在 35 岁前成就“一口井”的收获! 

【启示】

我们时常专研在工作的单一领域上,却忽略了将领域继续延伸,培养自己另一方面的实力。挖一口属于自己的井,当您面临不同环境与状况时,您还能继续有水喝,而且还喝得很悠闲喔!

【反思】

每天重复的作一件工作,久而久之人容易变得机械性,头脑会放映灵敏度也会随着下降。而且会对现有的工作或者生活习惯产生依赖心理。在目前的社会形态下,单一的技能并不能够适应整体的环境,简单的例子,就像国有企业中的员工,几十年如一日坚守自己的岗位,当企业发展需要他们离开岗位的时候,他们会变得特别脆弱,根本无法适应外面的环境,下岗对他们来说是一种打击,一种致命的打击。

不管是自己还是企业,我们都提倡居安思危,道理很简单。故事中那个一直坚持挑水的和尚,如果有一天河里的水被污染了,他该怎么办?临阵抱佛脚?一个人能够经受几次重大的打击?如果受不了是不是要崩溃?

【训练】

多接触身边的人,外面的世界很精彩。培养多技能,培养多嗜好,让人生活得更有意义。您可以从几方面入手:

1、扩展自己的社会接触面,不同层面的人有不同的生活习惯、不同的思维方式,接触过了,自己的思维方式也会随着开阔,自己的生活也会变得多姿多彩。

2、培养业余爱好。那我自己做例子,我在做营销的时候就开始考虑,每天接触这么多人,每个人都不同,我要怎么样去和他们拉进距离?从卡内基的书中我找到了答案,共同爱好就会有共同话题,共通话题容易让人产生共鸣,有了共鸣就会对你认可,而做营销最重要的是客户先认可你的人,然后才认可你的产品,共鸣附带的情感色彩会屏蔽产品的不足,毕竟人是感性的动物。也是因此,我的营销做得还算过得去。

3、学习多种技能。经济和科技的发展,所带来的高失业率的副作用直接影响着我们每一个人,生存和生活的压力经常会让我们不能从事自己爱好工作和事业,多项功夫就多一份机会。

【行动方案】

不要把自己关在笼子里,走出去,外面的世界很精彩。

 

职场新人必看推荐:

新员工寄语

高效工作之文件有效管理1

高效工作之文件有效管理2

高效工作之有效积累工作经验

高效工作之制定工作手册

怎样写好工作报告

工作中自我要求

职场经典启示故事1

职场经典启示故事2

职场哲学:仇人与恩人

职场哲理:米老鼠的诞生

职场哲理:你的紫牛在哪里

职场哲理:镭与“污渍”

职场哲理:老渔翁与小孩

职场哲理:马与驴子

 

不可只为钱而不为前途工作

 

如何让员工自动离职

 

 

更多分享就在沉墨的猫的博客http://ych750417.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017