注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

国人醒醒  

2009-02-18 21:59:48|  分类: D杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在QQ看到下文:

国人醒醒!!!
应对世界经济危机,启动国内需求,
消费国内产品吧,同胞们醒醒吧!
做官当如温家宝,全国人民说他好! 
经商当如陈光标,自费救人品德高! 
造楼当学汉龙样,不计利润重质量! 
购物请到大润发,海峡两岸是一家!
空调不比日本差,美的格力和志高! 
教师应学谭千秋, 张开双翼护学生!
一杯可乐两元钱,肯德基里卖六元。
一个土豆砌成条,做成薯条又七元。
两片面包一块肉,夹成汉堡卖几元?
外商赚钱不算少,地震捐款捐多少?
不捐难赚中国钱,磨磨蹭蹭捐一点。
哪有民族企业?患难之下见分晓。
不见经传王老吉,一捐就捐一个亿。
奇瑞一辆三万块,捐款一千六百万。
本田年销千万辆,捐款才捐二十万。
兄弟姐妹醒一醒,一脉相连血肉情。
食品饮料日用品,国产不比洋货差。
中华儿女一家人,民族振兴靠国人。
各位朋友转一转,莫枉做个中国人
如果你是中国人!请转发你所有的中国群
法国宣布禁止进口中国产的花生米、椅子和鞋类。
法网民煽动抵制中国货, 称中国损失远超法国。
法国网民已经开始有“动作”了!美国网民已经抵制中国货了!日本也停止进口中国产品了!中国网民这样多,天天等着外国主动抵制我们而我们袖手旁观吗?
我们还等什么?我们中国网民还能做什么?动动鼠标难道比法国人反抗中国难吗?网民你还在等什么?
难道还要等到像日本占领东三省一样??
同胞们,行动,发动你身边的每一人!
这次可是动真格的了

个人有感:

我个人谈不上有强烈的抵制思想,另基于和谐和经济全球化的发展所趋,也不主张抵制主义。

但我坚持主张要支持国货。

虽然国货有时在质量和技术不够好,但只有国货的流通和畅销,国货的技术和质量才有回笼的资金去研发和提高,以增加国货的竞争力。

虽然国商(国企)有时不诚信,伤了我们老百姓的心,但我们还是要支持国货的。就像自己家的一个孩子犯了错,但毕竟一是自己的孩子,二也不是所有的孩子都会犯错,三不是犯错的孩子就会一直犯错,我们还是会宽容和教育孩子做正确的事,毕竟自己的孩子才是自己家的希望和未来。别人家的孩子再好,也很难养家的,关键时候只有自己家的孩子才是最放心的。

所以,我们仍要一如继往的支持国货,支持国家对产品质量加强监管,支持政府规范企业的行为,加强依法执法的力度,加大违法行为的违法成本,让老百姓用上“放心国货”。

我坚持不主张抵制,这会伤害很多合作友人的感情,毕竟全球化需要的合作的友情而不是敌对的感情。

但我坚持我们要有强烈的民族主义和自豪感。我们的国人,应自发的维护国货声誉和使用国货,到最后在我们使用国货的时候,并不是要刻意的想到要抵制哪一国产品,我们就是只爱用国货,就像日本人就只爱日本的手机以致手机巨头诺基亚也不得不打算退出日本市场,就像我曾在博客中提到的韩国人的“身土不二”的民族精神,我们真的要多加强类似韩国“身土不二”的民族精神的教育和宣导。

韩国有“身土不二”,那中国应提出个什么呢。我中文水平有限,希望有高人能提出人超级雷人的,极其上口的词,让我们都能一提到此词就能共同付出行动支持国货。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017