注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:火车票实名制最快的解决办法  

2009-01-12 23:17:09|  分类: D杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每到春节这类节假日,就看到各家电视台、大报小报在报道火车站挤满了人,火车票一票难求,各家网站对实名制讨论的热火朝天。其实大家都已把实名制从技术到政策到利益链分析了个透。但就是剃头挑子一头热,民间热,政府冷;买票人热,卖票人冷。

         实名制真这么难么。就我个人认为,只需两个步骤就可马上解决实名制问题。

        1、政府要求立即上实名制,谁站出来反对,就先查查他和他的亲属家底有没有来历不明的资产。

        2、政府要求铁道部立即上实名制,不同意的就立即撤换。

        至于技术层面或经济层面就交给社会去招标解决。你说技术有问题,我们就招技术标,让那些做飞机售票的企业来做设计;你说投资太大有问题,我们就引进民间资本,如实名制的所有设备由民间资本投资采购,但所有售票提高X%(这个X%可由招标决定),提高的X%用作还款。

       最后我想说,铁老大,你完全不用担心实行实名制后的票价涨个X%,老百姓会有意见;也完全不用担心采用实名制后可能存在的售票慢、检票慢的问题。我们老百姓愿意多付这X%,也愿意等。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017